Des vignerons lancent une glace au vin rouge
Un sorbet à base de vin rouge, c'est donc une première en France née de l'idée de vignerons de l’appellation 'Vinsobres'. 24matins.fr vous en dit plus sur cette nouveauté.
Ce sera à consommer avec modération car ce sorbet à base de vin rouge est alcoolisé. Sur le packaging de cette glace est écrit “Sorbet artisanal à base de vin rouge cru ‘Vinsobres’, l’insolite cru des Côtes du Rhône”. Un ‘cru glacé’ réalisé par un artisan glacier-chocolatier local de Puyméras, une commune de 650 habitants proche de Vaison-la-romaine.
Mélange de Syrah-Grenache
Le sorbet bistronomique est un mélange de Syrah-Grenache ; il ne contient pas de colorant, pas d’arôme, est sans lactose et sans conservateur. Notez que l’alcool (5,8%) n’est pas mis en avant afin de plaire au maximum de personne (le pot d’un demi-litre est vendu 9,50 euros). Pour Anais Vallot, en charge de la promotion du comité des vignerons de Vinsobres, le goût du fruit est très présent : “A la dégustation, on retrouve bien le fruit, l’alcool n’est pas mis en avant, on a donc des gens qui ne consomment pas de vin habituellement et qui apprécient ce sorbet“.
Dans un communiqué de presse, ‘Vinsobres’ précisait : “Cru glacé ouvre des perspectives gourmandes incroyables. Appréciable hors repas, il permet également à la restauration bistronomique de proposer une transition vers un verre de Vinsobres à table. Telle une expérience gustative, la dégustation du vin et du sorbet, sans nécessairement chercher l’accord, est très intéressante. En tant que sorbet bistronomique Cru glacé est appréciable tout au long de l’année”. Il existe à ce jour une glace vegan au vin rosé ‘Les Vilaines’, conçue par l’artisan glacier François Martinez.
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