Alimentation

Le vinaigre de cidre serait un bon allié contre le surpoids

D'après une récente étude, consommer du vinaigre de cidre quotidiennement pourrait faciliter l'amincissement. Serait-ce donc le secret d'une...

Tacos, pizza, kebabs… Quelles sont les options de restauration rapide préférées des Français ?

L'enquête Speak Snacking 2024 a examiné les produits salés privilégiés par les Français pour une consommation hors domicile ou en livraison....

Réduire les glucides raffinés favoriserait le pouvoir de séduction

Une étude récente révèle que la consommation excessive de glucides raffinés aurait un impact négatif sur l'aspect de notre visage. Est-ce...

Sondage : 92% des Français s’accordent à dire que l’inflation actuelle impact leur pouvoir d’achat

Une étude réalisée par l'Ifop-Fiducial pour Sud Radio sur l’inflation et son impact sur leur pouvoir d’achat des Français montre que...

France : les restaurants, cantines qui fabriquent des plats à emporter doivent désormais indiquer la provenance de la viande qu’ils utilisent

Un décret paru ce mercredi au Journal officiel impose désormais aux restaurants et cantines d’afficher l’origine des viandes utilisées...

Enquête sur les Français et leur alimentation quotidienne : 44 % des 15-24 ans mangent régulièrement des plats transformés

Ministre déléguée en charge de la Consommation, Olivia Grégoire, souhaite mettre en place un plan national d’éducation alimentaire à...

Made in France : “Quand on arnaque le consommateur, c’est une sanction pénale qui peut aller jusqu’à 10% du chiffre d’affaires”

Ministre de la Consommation, Olivia Grégoire, fait preuve de fermeté quand à l'appellation 'Made in France' avec comme ambition de 'protéger...

Voici les fruits et légumes que consomment le plus les Français

D'après la dernière étude d'Interfel (Interprofession des fruits et légumes), les consommateurs Français raffolent des pommes et des carottes....

Vivre près d’un bar ou fast-food : Danger pour le cœur, révèle une étude

Selon une étude récente publiée dans la revue Circulation de l'American Heart Association, résider près de pubs, de bars et de fast-foods...

Pesticides : Les fruits et légumes, toujours davantage contaminés par les “polluants éternels”

Les fruits d'été tels que les fraises, pêches et abricots sont parmi les aliments les plus touchés. Les endives et concombres figurent aussi...

Adieu aux dénominations “steak” ou “jambon” pour les produits végétaux en France

Mardi, le gouvernement français a publié un décret définissant les appellations exclusivement réservées aux produits d'origine animale....

Allergies alimentaires : Un médicament contre l’asthme efficace pour les prévenir

Le 16 février, la FDA, l'Agence américaine du médicament, a donné son feu vert à un nouveau traitement pour lutter contre les allergies...

Une étude suggère de réduire de moitié la consommation de viande pour sauver le climat

Selon un rapport du Réseau Action Climat et de la Société française de Nutrition, une telle réduction pourrait diminuer l'impact carbone...

Trop de protéines pourrait nuire à votre cœur, alerte une étude

Des scientifiques aux États-Unis ont découvert qu'un excès de protéines dans l'alimentation peut faire augmenter un certain acide aminé,...

“Origine-score” : le nouvel indicateur du ‘made in France’ sera déployé d’ici à l’été

"Origine-score" valorisera les produits fabriqués en France et contenant des ingrédients français.

Centrales d’achat, label “Origine France” : plusieurs acteurs épinglés pour non-conformité

Le gouvernement s'est exprimé au terme d'un comité de suivi entre acteurs de la grande distribution, industriels et agriculteurs.

Vous recherchez un article plus ancien ?

Accédez aux archives de 24matins