Gastronomie

L’intelligence artificielle pour retrouver le goût du boeuf grillé dans les steaks végétariens

Les steaks végétariens se multiplient dans les supermarchés pour la saison des grillades avec l'engouement pour les alternatives à la viande....

Au Noma, la haute gastronomie invente aussi sa vie d’après

Une rude fermeture de six mois à cause du Covid, mais mise à profit pour une nouvelle créativité: le Noma, un des plus grands restaurants...

L’ancien candidat de Top Chef, Jean Imbert, prend la place d’Alain Ducasse au Plaza Athénée

Gagnant de la 3e saison de l'émission culinaire 'Top chef' sur M6, Jean Imbert (39 ans) va succéder au chef Alain Ducasse dans les cuisines...

Pénurie de personnel dans la restauration : Il faudrait assurer le renouvellement du contrat de travail saisonnier, selon un responsable

Encore une journée avant le retour des cafés et autres apéros en terrasse mais le tout en respectant une jauge qui ne sera pas imposée aux...

La Britannique Clare Smyth, cheffe trois étoiles, force tranquille à travers la pandémie

Elle a obtenu une troisième étoile au Michelin pendant le confinement et s'apprête, quatre mois plus tard, à pouvoir enfin rouvrir son jeune...

Désir de vignes en France : quand stars et grands patrons chassent le rosé de Provence

Sous les projecteurs depuis l'annonce de l'arrivée prochaine de l'acteur américain George Clooney, le vignoble du Var, en Provence (sud-est...

Covid-19 : Les restaurateurs en mal d’employés à deux semaines de leur réouverture

Dès le 19 mai, et avec la perspective de la réouverture des terrasses, les employeurs partent à la recherche de personnel, avec beaucoup de...

Les grands crus bordelais se démènent pour faire déguster leurs primeurs

Frappés pour la deuxième année par la crise du Covid, les grands crus bordelais ont dû redoubler d'ingéniosité pour la semaine cruciale...

“Monstre” des rivières, le silure dans le collimateur

Il est gros, moche, engloutit de tout et règne sur les grandes rivières. Mais le silure est-il le monstre parfois décrit, fatal aux poissons...

L’innovation au service du goût, Elena Arzak, triple étoilée espagnole

Seule femme à la tête d'un restaurant trois étoiles en Espagne, Elena Arzak est certes une héritière, elle n'en est pas moins une défricheuse,...

Contre la solitude, un café viennois lance une internationale de grand-mères

La recette du jour: tarte aux pommes à l'ancienne. Confinées par la pandémie, les grand-mères d'un café viennois se sont converties aux...

Quand le Covid encourage la reconversion aux arts culinaires

En toque blanche et masquée, Mina Deydier s'applique à réaliser une pâte feuilletée à l'école culinaire Lenôtre. "Je réapprends à marcher",...

A Rome, le traditionnel oeuf de Pâques se sublime en oeuvre d’art

Dans un quartier populaire du sud de Rome, des badauds restent captivés devant la vitrine d'une pâtisserie où de somptueux œufs de Pâques...

Quand la Bretagne voit fleurir une gastronomie japonaise 100% locale

"Au départ, on a amené quelques graines à des producteurs qui les ont semées", raconte le chef étoilé Julien Lemarié. C'est un secret...

Top Chef : Le chef Paul Pairet épaté par succès de son talent Mory Sacko

Alors que la saison 12 de 'Top Chef 2021' est lancée, le chef Paul Pairet est bluffé par le parcours de son candidat Mory Sacko.

Conso : la vente de produits en vrac gagne du terrain

Avec le projet de loi 'Climat et Résilience', les grandes enseignes vont devoir se mettre à la vente en vrac. Explications.

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