Gastronomie

La Britannique Clare Smyth, cheffe trois étoiles, force tranquille à travers la pandémie

Elle a obtenu une troisième étoile au Michelin pendant le confinement et s'apprête, quatre mois plus tard, à pouvoir enfin rouvrir son jeune...

Désir de vignes en France : quand stars et grands patrons chassent le rosé de Provence

Sous les projecteurs depuis l'annonce de l'arrivée prochaine de l'acteur américain George Clooney, le vignoble du Var, en Provence (sud-est...

Covid-19 : Les restaurateurs en mal d’employés à deux semaines de leur réouverture

Dès le 19 mai, et avec la perspective de la réouverture des terrasses, les employeurs partent à la recherche de personnel, avec beaucoup de...

Les grands crus bordelais se démènent pour faire déguster leurs primeurs

Frappés pour la deuxième année par la crise du Covid, les grands crus bordelais ont dû redoubler d'ingéniosité pour la semaine cruciale...

“Monstre” des rivières, le silure dans le collimateur

Il est gros, moche, engloutit de tout et règne sur les grandes rivières. Mais le silure est-il le monstre parfois décrit, fatal aux poissons...

L’innovation au service du goût, Elena Arzak, triple étoilée espagnole

Seule femme à la tête d'un restaurant trois étoiles en Espagne, Elena Arzak est certes une héritière, elle n'en est pas moins une défricheuse,...

Contre la solitude, un café viennois lance une internationale de grand-mères

La recette du jour: tarte aux pommes à l'ancienne. Confinées par la pandémie, les grand-mères d'un café viennois se sont converties aux...

Quand le Covid encourage la reconversion aux arts culinaires

En toque blanche et masquée, Mina Deydier s'applique à réaliser une pâte feuilletée à l'école culinaire Lenôtre. "Je réapprends à marcher",...

A Rome, le traditionnel oeuf de Pâques se sublime en oeuvre d’art

Dans un quartier populaire du sud de Rome, des badauds restent captivés devant la vitrine d'une pâtisserie où de somptueux œufs de Pâques...

Quand la Bretagne voit fleurir une gastronomie japonaise 100% locale

"Au départ, on a amené quelques graines à des producteurs qui les ont semées", raconte le chef étoilé Julien Lemarié. C'est un secret...

Top Chef : Le chef Paul Pairet épaté par succès de son talent Mory Sacko

Alors que la saison 12 de 'Top Chef 2021' est lancée, le chef Paul Pairet est bluffé par le parcours de son candidat Mory Sacko.

Conso : la vente de produits en vrac gagne du terrain

Avec le projet de loi 'Climat et Résilience', les grandes enseignes vont devoir se mettre à la vente en vrac. Explications.

Mathieu, candidat belge de Top Chef 2021: “Le plus pénible, je pense que c’était les tests PCR tous les 2 jours”

Candidat de la nouvelle et 12e saison de 'Top Chef', Mathieu s'est confié à 'RTL Info', revenant sur cette expérience télé.

Mory Sacko (Top Chef) arrive avec une nouvelle émission culinaire sur France 3

Découvert par les téléspectateurs lors de la onzième saison de 'Top Chef', diffusée sur M6, le jeune chef Mory Sacko va faire ses débuts...

Vos tickets restaurant de 2020 valables jusqu’au 31 août 2021

Alors qu'ils ne devaient être utilisables que jusqu'à fin février, les tickets restaurant auront une durée de vie prolongée.

En 2021, ‘Just Eat France’ va recruter 4500 livreurs en CDI

Bonne nouvelle sur le front de l'emploi. Filiale de Takeaway.com, 'Just Eat France' prévoit d'importants recrutements de livreurs à domicile.

Vous recherchez un article plus ancien ?

Accédez aux archives de 24matins.fr