Menu
24matins.fr
Obtenir l’application
Navigation : 
  • Actualité
    • Actualités du jour
    • Faits Divers
    • Insolite
    • Société
    • Santé
  • Économie
  • Politique
  • International
  • Sport
    • Foot
  • Tech
    • Sciences
  • Divertissement
    • Cinéma
    • Séries TV
    • Musique
    • Médias
    • People
En ce moment : 
  • Haute-Savoie
  • Adolescents
  • Harcèlement
  • Suicide
  • Vosges

Viande végétale : HappyVore ouvre une première usine dans le Loiret

Société > Alimentation
Par Lionel Durel,  publié le 14 juin 2022 à 14h30.

La start-up française qui propose des alternatives à la viande se développe et annonce une levée de fonds.

Plus grande usine française de simuli de viande

Spécialisée dans les simili-carné, des produits 100% végétal qui imitent la viande, la start-up HappyVore (née il y a 3 ans) vient de lever 35 millions d’euros, un montant qui va lui permette d’ouvrir sa première usine sur une friche industrielle dans le Loiret. “Nous allons ouvrir la grande usine de simili-carnés de France“, annonce Happyvore.

35 millions d’euros

Sur site, l’entreprise produira 10.000 tonnes par an contre 2.000 actuellement, soit 100 millions de produits. Le cofondateur d’HappyVore, Guillaume Dubois, s’est exprimé à L’Usine Nouvelle : “Cette nouvelle usine va nous permettre d’augmenter nos capacités de production, de mieux maîtriser nos process de fabrication et à terme de baisser nos coûts Ainsi, nous serons la plus grande usine française de simuli de viande“, assure le patron.

Baisser les prix en augmentant les volumes

Cette levée de fonds et l’usine va permettre à HappyVore d’augmenter sa capacité de production pour accompagner sa croissance, de changer d’échelle et à terme de baisser les prix, en augmentant ses volumes et en regroupant ses activités, a lancé le groupe Français.

Des recettes 100 % végétales

Les produits d’HappyVore (nés sous le nom des ‘Nouveaux Fermiers’) sont distribués dans les principales enseignes Françaises comme Carrefour ou Auchan et sous peu chez Metro. Les 12 produits imitant les saveurs et textures de la viande sont un succès et une vraie tendance de société même si beaucoup pointent le prix élevé puisque ces substituts à la viande peuvent être jusqu’à 50 % plus cher que les produits ‘naturels’ pendant que d’autres doutes avec le caractère ‘ultra-transformé’ de ces produits industriels, notamment après les nombreux scandales ayant secoué la presse dernièrement.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Ex- Les Nouveaux Fermiers (@happyvore)

Le Récap
  • Plus grande usine française de simuli de viande
  • 35 millions d’euros
  • Baisser les prix en augmentant les volumes
  • Des recettes 100 % végétales
En savoir plus
  • Consommation : le lancement du panier anti-inflation est espéré pour le mois de mars
  • Restaurants, boulangers, fermiers, supermarchés, industries, etc : consommateurs, découvrez tous les résultats des contrôles sanitaires
  • Restaurants : un guide permet d’obtenir 50% de réduction pour un couple sur tous les plats
Vous aimez nos contenus ?
Recevez chaque jour nos dernières publications gratuitement et directement dans votre boite mail
Recevoir la newsletter
  • À Propos
  • Nous contacter
  • Infos Légales
  • Gestion des données personnelles
  • France
  • Deutschland
  • United Kingdom
  • España
© 2023 - Tous droits réservés sur les contenus du site 24matins.fr  - ADN Contents -