L’enseigne de fast-food Popeyes accélère son développement en France
Née du rapprochement en il y a 3 ans des chaînes Buffalo Grill et Courtepaille, Napaqaro est détentrice en France de la franchise 'Popeyes'.
Napaqaro vise l’ouverture de 20 restaurants ‘Popeyes Louisiana Kitchen’ en 2023 et environ 300 d’ici à 2030. Alors qu’un restaurant ouvre à Brest, l’enseigne qui s’inspire des saveurs de la cuisine traditionnelle du Sud des Etats-Unis et dont la spécialité est le poulet frit aromatisée aux épices de Louisiane. est le principal concurrent de KFC.
Une chaîne de restauration rapide américaine
C’est à Paris (gare du Nord au 9 boulevard Denain) qu’un fast-food Popeyes va se déployer dès le 1er février 2023. Sur son site, Popeyes explique préparer et cuisiner des à partir de poulet frais 100% français : “Nos filets de poulet sont marinés pendant 12 heures dans un mélange d’épices cajun, avant d’être enrobés et panés à la main dans un batter de lait en restaurant.Véritable invitation à la joie de vivre, notre cuisine rassemble toutes les familles pour célébrer les petits et les grands moments de la vie“.
Brest et gare du Nord mais aussi 3.500 restaurants dans le monde !
Née il y a 49 ans, l’enseigne possède 3.500 restaurants dans le monde (elle se situe juste derrière le géant KFC, NDLR). Dans son communiqué, Popeyes donne plus de précision sur ses ambitions : “Nous voulons bâtir un parc de restaurants qui très rapidement va se compter en centaines d’unités dans l’Hexagone“.
Une des plus grandes entreprises de restauration rapide au monde
Le président directeur général de Napaqaro, Jocelyn Olive, faisait part fin 2021 de sa joie de s’associer avec ‘Restaurant Brands International (RBI)’ : “Aujourd’hui, nous sommes extrêmement fiers de nous associer à Restaurant Brands International (RBI), l’une des plus grandes entreprises de restauration rapide au monde, pour lancer ‘Popeyes’ en France“.