Ikea change la recette de ses boulettes
Ikea veut réduire l'impact de ses boulettes sur l'environnement.
Ikea. Son dédale interminable, ses meubles au nom imprononçable et… ses boulettes. C’est bien connu, une visite chez le vendeur de meubles suédois prend tellement de temps qu’une pause repas au milieu de la visite est souvent salutaire. Au milieu du saumon/riz et des quelques plats suédois, on trouve les désormais célèbres boulettes de viande.
Ikea vient d’annoncer que la recette de son plat allait changer. La raison : aucun scandale alimentaire en vue, mais bien une volonté écologique de la marque. “nous sommes conscients de l’impact de la viande sur les gaz à effet de serre. Nous étudions tous nos produits alimentaires dans une perspective de durabilité, mais plus spécifiquement les boulettes de viande. Ce plat est très populaire et c’est aussi celui de notre menu qui a la plus grande intensité carbonique”, a expliqué Joanna Yarrow, responsable de la durabilité chez Ikea.
Ikea : bientôt des boulettes végétariennes ?
Pour réduire l’impact des boulettes sur l’environnement, Ikea réfléchit donc pour mettre au point des boulettes à base de poulet, une viande qui produit moins de gaz à effet de serre, mais aussi des boulettes végétariennes.
Autre point sur lequel veut travailler Ikea : le transport de ces mêmes boulettes. Le plat est tellement populaire que le vendeur suédois en écoule 150 millions par an à travers le monde.
Mais si vous êtes de grands adeptes des boulettes de Ikea, pas de panique. Les nouvelles recettes sont encore à l’essai et n’arriverons pas dans le rayon surgelé avant un petit moment.
Ce n’est pas la 1ère fois que Ikea s’engage pour l’environnement :
En 2013, le groupe IKEA s’est engagé à acquérir 137 #éoliennes & à installer 550 000 panneaux solaires #IKEAdurable http://t.co/bbVyuqpL27
— IKEA France (@IKEA_France) January 29, 2014