A la mode, qu’est-ce que le Bubble tea ?
Vrai phénomène chez les jeunes, le Bubble tea s'est imposé en quelques années. Venu de Taïwan, ce thé un peu particulier est un succès en France.
Bordeaux, Valenciennes, Tourcoing…les échoppes de Bubble tea naissent un peu partout en France. Né à Taïwan, cette boisson rafraichissante et à la mode est réalisée à base de thé et de graines de tapioca.
Connu également sous les appellations ‘Boba tea’ ou de ‘Thé aux perles’, le bubble tea, les jeunes en sont particulièrement friands. Née en 1980, elle peut se déguster froid ou chaud, et s’agrémenter de lait. Frappée, elle laisse une légère mousse qui se repose en surface. Au fond de la boisson, vous retrouverez les boules de tapioca plus ou moins sucrées et aromatisées qui explosent en bouche.
Sans gluten et naturel, mais…
Si à la base le Bubble tea est sans gluten et naturel, de plus en plus de variations existent avec l’ajout de fruits mais moins bon pour la santé, de colorants avec des textures et des couleurs variées, des sirops, des arômes, du lait voire des petites perles de jus de fruit. Ainsi, cette boisson saine peut devenir très calorique et dangereuse pour la santé en cas de grande consommation.
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