Pouvoir d’achat : pour faire des économies les Français se tournent de plus en plus vers le batch cooking
Les Français sont de plus en plus nombreux à se tourner vers le batch cooking On vous explique cette tendance.
Une ‘mode’ venue des Etats-Unis
Autant dire que le batch cooking connaît une popularité croissante alors même que les consommateurs cherchent des solutions afin de faire baisser le coût de leur caddie en supermarché.
Préparer le week-end tous ses repas pour la semaine
Dernière preuve de cette recherche d’économie : les Français renoncent désormais aux biscuits apéritifs. D’après le sondage de l’Observatoire Cetelem, plus d’un Français sur deux dit avoir renoncé ces derniers mois à aux achats plaisir pour l’apéritif (chips, bière, alcool…).
Une autre tendance se détache donc avec le batch cooking ; l’idée est simple : préparer le week-end tous ses repas pour la semaine, une méthode qui permet de faire des économies et de moins gaspiller. Il faut dire que les prix de l’alimentation ont bondi de 15,8% sur un an en mars.
Plus de restaurants le midi ou de passage au supermarché et en plus, on connait les ingrédients mis dans son repas…Autre avantage : cette technique de cuisine en avance permet de gagner beaucoup de temps le midi et le soir puisque votre repas est prêt, il suffit juste de le réchauffer.
La vedette du batch cooking a un nom : Sandra Thomann
La vedette dans ce domaine est le compte ‘cuisineaddict’ sur Instagram. Sandra Thomann, y propose des idées de recette, propose une la liste de courses et la durée de conservation des plats. La jeune femme vient même de sortir son 13ème livre” 50 € la semaine pour 4 personnes” le mois dernier.
Elle explique la raison de la sortie de ce nouvel ouvrage : ‘C’est LA problématique que nous avons toutes et tous en ce moment : comment maîtriser notre budget courses avec toutes les augmentations de ces derniers mois. Je vous propose dans ce livre 10 menus pour des plats du soir rapides à cuisiner, faciles, délicieux et qui ne plombent pas le budget en respectant un ticket moyen de moins de 50 € pour 5 plats pour 4 personnes’.
‘C’est facile avec des légumes de saison, tout en étant varié et original et en plus je vous donne toutes mes astuces pour maîtriser votre budget alimentaire’.
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