Au petit-déjeuner, céréales ou pizza ? Une diététicienne américaine a choisi
Chelsey Amer estime qu'une part de pizza apporte plus de protéines contre les fringales futures, contre autant de calories.
Si certains ou certaines ont bondi de leur siège en lisant ce titre en et hurlant à la cantonade un tonitruant “Je vous l’avais bien dit !”, il y a tout de même une nuance que vous pourrez lire un peu plus loin.
Pizza au petit dej’ ? Une nuance de taille
Mais Chelsey Amer, diététicienne américaine, a bien déclaré ceci au Daily Mail : “Vous seriez surpris de découvrir qu’une part de pizza standard et un bol de céréales au lait entier contiennent pratiquement le même nombre de calories (…) alors que la pizza fournit bien plus de protéines qui vous aideront à vous sentir rassasié, avec un sentiment de satiété tout au long de la matinée”.
Pour autant, la spécialiste ne recommande pas de privilégier la pizza à chaque petit-déjeuner. Elle rappelle que “ce n’est certainement pas l’option la plus nutritive. Mais, par rapport à un bol de céréales qui ne sont en réalité que des cuillères à soupe de sucre, c’est un repas plus équilibré”. Et si vous vous sentez quelque peu coupables d’opter pour la pizza, pensez à la choisir de préférence sans trop de fromage, et avec des légumes.