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McDonald’s choisit le Label Rouge pour la farine et les oeufs de ses pains et Egg McMuffin

Économie > Alimentation > Agriculture > McDonald's
Par Jérôme,  publié le 24 février 2020 à 15h35.

En 2021, ce sont ainsi 37 000 tonnes de farines qui seront acquises auprès de céréaliers ayant le Label Rouge. Dès cet automne, une recette sera proposée avec cette farine de qualité supérieure.

McDonald’s mise sur le Label Rouge, en ce qui concerne la farine et les oeufs entrant dans la composition de ses pains et Egg McMuffin. Sur le site de l’Institut national de l’origine et la qualité (INAO), il est précisé que ce label est attribué en fonction, entre autres, “des conditions de production, qui se distinguent des conditions de production des produits similaires habituellement commercialisés”. D’après le Journal du Dimanche, 37 000 tonnes de farine de qualité supérieure seront achetées l’an prochain par l’enseigne de restauration rapide auprès de céréaliers français bénéficiant du label.

Une première recette dès cet automne

Mais à partir du mois de septembre, une recette dont le pain intègre cette farine sera proposée aux clients. Quant aux oeufs, ils proviendront de la coopérative Loué, et leur nombre atteindra 40 millions d’unités. McDonald’s entend ainsi résister à la concurrence et répondre à la demande des consommateurs en matière de qualité de leur alimentation. En outre, l’enseigne indique la poursuite de ses actions auprès du monde agricole afin de lutter contre le dérèglement climatique, protéger la biodiversité et améliorer le bien-être animal. Elle va, nous informe BFMTV, lancer dans ce sens un plan de concertation avec ses fournisseurs.

Le Récap
  • Une première recette dès cet automne
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