La pizza était faite avec une farine bio contenant de la drogue
La pizza est un plat sympathique à déguster en famille ou entre amis. Le plat devient cauchemardesque lorsque la farine utilisée contenait de la drogue. Une femme qui habite en Rhône Alpes a donc été victime de violentes douleurs.
Ce n’est pas la pizza qui est fautive, mais la farine bio. Cette dernière était contaminée par le datura. C’est une plante toxique et surtout hallucinogène. Le repas s’annonçait sympathique puisque cette femme originaire du département de l’Ain avait décidé de confectionner une belle pizza. C’est bien meilleur que de l’acheter surgelé, pourtant elle aurait dû se diriger vers cette seconde proposition. Un petit commerçant vendait la farine de sarrasin bio qui ne laissait pas présager la moindre contamination. Pourtant, après avoir dégusté cette pizza, les douleurs se font ressentir. Les maux de vente et de tête sont insoutenables et la situation devient de plus en plus complexe.
Une vingtaine de personnes
À cause de cette intoxication, son médecin sera contraint de lui prescrire deux jours d’arrêt de travail. Elle est ensuite retournée chez le commerçant qui s’est aperçu du problème puisque 25 autres personnes avaient été victimes de cette drogue. Le fabricant Moulin Pichard selon RTL a donc effectué le retrait de tous les lots dans plusieurs points de vente. Dans la région PACA, 25 cas ont été référencés et 7 personnes ont dû être transportées à l’hôpital.
Le datura aurait contaminé selon l’agence de santé PACA près de 4 tonnes de sarrasin bio. Produit en Bretagne, la farine a ensuite été proposée au public sans que personne ne se rende compte de la contamination. La femme originaire de l’Ain a décidé de porter plainte au tribunal de Bourg en Bresse.