Italie : un restaurateur arrêté pour détention de cannabis, il voulait donner “de nouvelles saveurs” à ses plats
Au domicile du chef réputé Carmelo Chiaramonte, les carabiniers ont entre autres découvert deux plants de marijuana de deux mètres de haut, 500 grammes d’inflorescences de chanvre indien.
Carmelo Chiaramonte est un médiatique restaurateur sicilien. Interpellé à son domicile pour détention de produits stupéfiants à des fins de trafic, il a expliqué aux enquêteurs être “consultant agroalimentaire pour la cuisine du 3e millénaire”. Il a ajouté qu’il était “à la recherches de nouvelles saveurs”.
En liberté dans l’attente du jugement
Chez lui, dans a petite ville Trecastagni située au pied de l’Etna, les carabiniers ont trouvé deux plants de marijuana de deux mètres de haut, un demi-kilo d’inflorescences de chanvre indien ainsi que du vin, des pots d’olives, de café et du thon, et tout était aromatisé au cannabis.
Reconnu pour avoir oeuvré dans le restaurant du Katane Palace Hotel de Catane, et ensuite comme animateur d’un programme culinaire sur une chaîne publique transalpine, il a été laissé en liberté dans l’attente de son jugement. Le quotidien La Sicilia rappelle en outre qu’il avait porté sur scène et dans tout le pays, des spectacles mêlant théâtre et gastronomie. Sont but était alors “de faire connaître l’histoire des produits et la tradition de l’agriculture siciliennes”. Dans l’un d’eux, appelé Recettes immorales et nourritures aphrodisiaques, il aimait raconter qu’“Un cuisinier est un drogué d’arômes et un alchimiste”.