Burger King en France : 25 restaurants ouverts, 1200 emplois créés
C'est officiel : la chaîne américaine de fast-food Burger King s'implante en France et ouvrira 25 restaurants cette année.
Depuis plusieurs mois, l’appétit des amateurs de fast-food était fortement aiguisé par les rumeurs d’un retour de Burger King dans l’Hexagone. Entre espoir et désillusion, le yo-yo émotionnel est donc fini : le groupe Bertrand, détenteur de la master franchise pour la France, a annoncé l’ouverture, en 2014, de 25 restaurants.
Il faut dire que l’ouverture, il y a trois mois, d’un premier Burger King situé gare Saint-Lazare à Paris a dû encourager ces nouvelles implantations. En effet, le porte-étendard de la marque est devenu “la deuxième plus grosse adresse du groupe derrière le Burger King de l’aéroport d’Amsterdam-Schiphol”, indique Olivier Bertrand. A terme, le groupe entend ouvrir pas moins de 400 restaurants dans les 10 prochaines années.
Burger King créera 1200 emplois en 2014
Ces prochaines ouvertures, qui commenceront par Marseille à la mi-avril, s’accompagnent naturellement de créations d’emplois. Le groupe Bertrand en annonce 1.200 pour cette seule année. Avant l’été, un flagship store (vaisseau amiral) de 1.000 m2 ouvrira ses portes à Paris, Rive gauche.
Quant à l’implantation, elle sera effectuée “en centre-ville mais surtout en périphérie des grandes villes, à plus de 70% en propre”. Conscient que les Français sont demandeurs d’un approvisionnement français des matières premières, Burger King a institué une filière 100% hexagonale pour son poulet et ses légumes.