Top Chef 2013 : les candidats cuisinent pour les grands
Deuxième épisode de Top Chef ce soir sur M6. Après l'élimination de trois candidats la semaine dernière, un autre cuisinier devra quitter l'aventure à l'issue de l'émission.
Ce soir, les candidats se font chouchouter. Ils vont commencer l’émission autour d’un délicieux repas préparé par le chef Jean-François Piège : une poule au pot. L’occasion pour eux de discuter avec le chef et d’apprendre à se connaître…ou l’occasion d’un nouveau coup de feu. En effet, la convivialité sera de courte durée puisque le chef leur annonce très vite la nouvelle épreuve : les candidats vont devoir cuisiner en servant des restes du chef. Le gagnant de l’épreuve sera immunisé pour le reste de l’épisode et pourra donc vivre le reste de l’émission sans stress.
Un candidat immunisé, un candidat éliminé
Ensuite, les candidats seront partagés en deux groupes : le premier descendra dans le Sud de la France cuisiner pour les sportifs de l’Equipe de France de natation. Laure Manaudou et Camille Lacourt, entre autres, les jugeront à travers un plat à base de poulet. Mais la difficulté sera d’utiliser toutes les parties : cuisse, ailes, blancs … Ils devront de plus cuisiner en équipe et en relais…comme les nageurs en somme.
Le deuxième groupe quand à lui s’affrontera dans une épreuve autour des plats préférés des présidents de la République. De la fameuse tête de veau que Jacques Chirac adore en passant par la tarte aux pommes de Valéry Giscard d’Estaing. Les candidats devront cuisiner un plat populaire digne d’être servi à la table d’un chef de l’Etat.