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La chef et animatrice de télévision Babette de Rozières dézingue le Guide Michelin !

Divertissement > Gastronomie
Par Lionel Durel,  publié le 29 janvier 2020 à 11h35.

Après la disparition récente grands noms dans le célèbre Guide Michelin comme et Marc Veyrat ou encore Paul Bocuse, Babette de Rozières, invitée dans "Morandini Live" sur CNews, a poussé un vrai coup de gueule.

Babette de Rozières se dit ‘indignée’ après la disparition de grandes figures de la cuisine Française des pages du Guide Michelin, une institution qui distribue depuis 1900 les bons (ou mauvais) points. Récemment, Marc Veyrat et Paul Bocuse ont perdu leurs étoiles.

Qui sont ces gens pour nous juger ?

Face à Morandini, Babette de Rozières a du mal à contenir sa colère : “Mais qui sont ces gens pour nous juger ? Je n’en veux pas de leurs étoiles…C’est un business : c’est 22 millions de chiffres d’affaires. De quel droit on se permet de juger le travail d’un cuisinier ? J’aimerais bien savoir quelle est l’équipe d’inspecteurs et s’ils sont professionnels pour juger et critiquer le travail des cuisiniers. Je pense que c’est une équipe de copain-copain. S’il n’y a pas de chefs qui s’inscrivent au Guide Michelin, le Guide n’existe pas. Il faut refuser ! Ce que je déplore, c’est que le Guide Michelin s’est acoquiné avec TripAdvisor, un site qui détruit les restaurants dans l’anonymat le plus absolu (…) Tout ça c’est bidon. Pour moi, ça n’a aucune légitimité ! La seule chose à laquelle je crois, c’est le client“, avance celle qui fut le soutien de Valérie Pécresse et candidate LR aux élections législatives de 2017.

Le travail d’un chef doit être respecté. On ne peut pas se permettre de détruire

Toujours aussi virulente, Babette de Rozières explique croire au travail et uniquement au retour de ses clients : “Lorsque le client vient chez toi, c’est lui le seul qui peut donner un avis sur ta cuisine. Le travail d’un chef doit être respecté. On ne peut pas se permettre de détruire. Le Guide, c’est un marchand d’étoiles. Il faut que ça cesse. Je pense qu’il y en a plein qui pensent comme moi mais qui n’osent pas le dire. Personnellement; même si on me propose, je refuserai les étoiles“, s’est agacée Babette de Rozières.

.@BabetteDR « c’est compliqué un travail de chef. Vous croyez qu’on monte un restaurant pour ne pas faire les choses bien ? » #MorandiniLive pic.twitter.com/3lDFHQQNee

— Morandini Live (@morandini_live) January 28, 2020

Le Récap
  • Qui sont ces gens pour nous juger ?
  • Le travail d’un chef doit être respecté. On ne peut pas se permettre de détruire
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