Norbert Tarayre à la tête de plusieurs établissements : “Il faut se dire surtout qu’on est en vie”
Depuis le 18 janvier dernier, Norbert Tarayre a entamé la huitième saison de "La meilleure boulangerie de France", sur M6. Invité à en parler sur TVmag, le chef cuisinier a également parlé de ses restaurants.
C’est fait, M6 a donné le coup d’envoi à la 8e saison de ‘La meilleure boulangerie de France’, le chef cuisinier a pris la route avec son collègue Bruno Cormerais visitant pas moins de 130 établissements. Dernièrement sur France Info, Norbert Tarayre saluait le choix du gouvernement de maintenir les restaurants fermés : “Je suis patriote (…) Je n’ai pas envie de jouer avec la santé des gens ! On attend qu’une chose, c’est de rouvrir mais on veut que les normes sanitaires soient optimales. Ce qui compte c’est la santé avant tout. Le devoir du président et de son gouvernement, c’est de nous préserver“, expliquait-il à nos confrères.
Les aides de l’État, c’est un pansement sur une fracture ouverte
Sur le site deTVmag, Norbert Tarayre qui gère plusieurs restaurants précise qu’il n’est pas encore au bord de la faillite : “On a encore un peu de trésorerie devant nous, mais on n’est jamais à l’abri. Après, les aides de l’État, c’est un pansement sur une fracture ouverte. Il faut se dire surtout qu’on est en vie. L’État va prendre ses responsabilités, il ne va pas nous lâcher comme ça. Il faut faire confiance au gouvernement et à M. Macron. Alors, oui, on est frustrés parce qu’on ne peut pas faire plaisir à nos gosses. Patience, les amis, serrez les fesses! Certains disent que j’ai le cul au chaud. Mais j’ai perdu deux établissements en moins de deux ans avant de faire “Top chef”. J’avais femme et enfants, et j’ai tout perdu. Je peux vous dire que ça fait mal, au niveau de l’orgueil, de la dignité d’époux”, avoue le cuisinier qui en mars dernier projetait d’ouvrir un nouveau restaurant avec une carte très végétale et légumineuses mais aussi avec des protéines animales…