Covid-19 : Le chef Jean Imbert (“Top Chef”) veut sauver le restaurant de sa grand-mère
Grand gagnant en 2012 de la saison 3 de "Top Chef", l'émission de télé-réalité culinaire de M6, Jean Imbert est très inquiet pour son métier.
La restauration souffre. Le chef Jean Imbert a décidé de réagir après le discours d’Edouard Philippe sur le déconfinement à venir et l’annonce précisant que les restaurants ne rouvriront pas immédiatement leurs portes. A la tête du restaurant “Mamie”, dans le 16ème arrondissement, Jean Imbert vient pourtant d’annoncer sa réouverture.
Une nouvelle formule de livraison
Sur Instagram et dans un long message,Jean Imbert donne plus de précisions sur la réouverture de son restaurant qui se fera avec une toute nouvelle formule de livraison, tout en respectant les gestes barrières et l’hygiène : “Je n’arrive plus à attendre les bras croisés. Depuis 5 semaines je me demande ce que va devenir mon métier. Évidemment ce n’est pas le principal car la santé passe avant tout. Nous allons continuer comme beaucoup de chef et restaurant a essayé d’apporter du réconfort à ceux qui en ont besoin en leur livrant des repas. Je ne ferme absolument pas les yeux sur la détresse de beaucoup de français, mais j’estime qu’il est important de regarder a minima vers l’avenir, sauver les entreprises que j’aime, le restaurant avec ma grand mère, aider nos producteurs en leur achetant leurs produits, se réinviter, ou tout du moins essayer. Et tout simplement proposer dés la semaine prochaine une alternative aux livraisons de repas, plus proche d’un restaurant qui s’installe chez vous que d’un fast food mangé devant la Tv“, annonce-t-il.
Un repas complet avec les recettes de ma grand-mère
Du mardi au samedi, les parisiens pourront commander deux repas différents élaborés par le duo de chef…
Son objectif avec sa grand-mère est simple : apporter un peu de plaisir dans cette situation inconfortable : “Un repas complet avec les recettes de ma grand mère, qui vont changer chaque semaine. Servi dans une boite en carton recyclé et des bocaux en verre réutilisable. Cinq recettes déjà préparées pour faire un vrai repas comme au restaurant. Avec une feuille d’astuces, ainsi qu’une confiture maison à garder, une tranche de cake pour le petit dej le lendemain, Etc. Il y a aura aussi une alternative végétarienne. Le tout fait que par mon chef ou moi même en alternance sans croiser personne, en respectant a 100% les règles d’hygiène et en étant équipés de masques et gants. La livraison sera aussi écologique et sans contact. Ce repas sera conçu uniquement avec les produits frais achetés à nos agriculteurs éco responsables, c’est très important pour nous de continuer à les soutenir“, précise Jean Imbert.