Réouverture des restaurants : Philippe Etchebest assure être psychologiquement prêt
Ils sont dans les starting-blocks. Philippe Etchebest et Michel Sarran sont heureux de l'annonce du gouvernement pour une réouverture des restaurants.
C’est officiel et cela vient du gouvernement, les restaurants pourront rouvrir dès le 2 juin prochain. Les deux des jurés de “Top Chef”, Philippe Etchebest et Michel Sarran ont commenté la décision et l’annonce du premier ministre, Édouard Philippe. Interviewé par le journal 20 Minutes, le chef bordelais Philippe Etchebest n’a pas caché sa joie : “Je suis apte ! Psychologiquement, nous sommes prêts pour une réouverture le 2 juin, et beaucoup de restaurateurs, dont je fais partie, ont commencé à solliciter leurs fournisseurs, à se préparer. Dans ma brasserie, j’ai réalisé des travaux, j’ai cassé toutes les banquettes, qui n’auraient pas été d’actualité lors de la réouverture en raison des mesures sanitaires. Tout cela engendre des frais. Ce qui va coûter aussi, ce sont les protocoles et les référents Covid qui vont devoir être actifs dans chacune des entreprises : au niveau du service, de la cuisine… C’est du personnel en plus, qui ne sera pas vraiment actif, mais dédié à faire respecter les mesures restrictives sanitaires. Mais je suis prêt, mes voyants sont au vert“, se réjouit Philippe Etchebest.
Rassurer nos clients
Prêt donc, mais le chef explique qu’il va falloir rassurer les clients : “Mon nouveau et prochain challenge va être de rassurer nos clients sur les risques. Il va falloir donner envie de revenir dans des restaurants qui vont ressembler à des Ehpad !”“…
J’ai le plaisir de vous annoncer la réouverture de mon restaurant
De son côté et sur Instragram, Michel Sarran va prendre un peu plus son temps (comme il l’avait annoncé) : “J’ai le plaisir de vous annoncer la réouverture du restaurant Michel Sarran, à compter du lundi 15 juin. Vous pouvez dès à présent effectuer vos réservations sur le site internet. C’est préférable aux réservations par téléphone, le standard n’étant pas totalement opérationnel. Mais, sachez que nous mettrons tout en œuvre pour vous recevoir dans les meilleures conditions sanitaires et gustatives. Faire en sorte que ce moment soit inoubliable. A très vite“, a annoncé l’autre chef de “Top Chef”.