Comment réduire de 66% le temps de cuisson de votre tartiflette

Image d'illustration. Tartiflette cuite au four avec fromage et pommes de terreADN
Notre astuce de cuisson vous permet de préparer la tartiflette trois fois plus vite, tout en conservant son goût délicieux. Nous vous dévoilons la méthode et la recette pour que vous puissiez la reproduire facilement chez vous. Prêt à essayer ?
Tl;dr
- Une astuce pour réduire le temps de préparation de la tartiflette.
- Pré-cuisson des pommes de terre au micro-ondes.
- Recette de tartiflette express pour quatre personnes.
Préparation accélérée d’un classique : la tartiflette
Qui n’a jamais été découragé par la longue préparation d’une tartiflette, malgré l’envie irrésistible de savourer ce plat convivial ? Heureusement, une astuce vient révolutionner notre manière de cuisiner ce met traditionnel et permet de diviser le temps de préparation par trois.
La pré-cuisson des pommes de terre : un gain de temps considérable
L’incontournable de la tartiflette, ce sont les pommes de terre. En général, elles nécessitent une cuisson à l’eau d’environ 20 minutes.
Mais grâce à notre astuce, elles ne nécessitent plus que 10 minutes de cuisson au micro-ondes. Une fois piquées et disposées dans un plat approprié avec un fond d’eau, les pommes de terre sont prêtes à être intégrées à votre tartiflette express.
La recette de la tartiflette express
Voici la recette pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre (type Amandine)
- 1 fromage type Reblochon
- 150 g de lardons
- 2 oignons
- quelques feuilles de persil
- quelques pincées de poivre
Après avoir pré-cuit les pommes de terre, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un plat à gratin. Faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle, puis ajoutez-les aux pommes de terre. Enfournez la tartiflette au micro-ondes pendant 7 minutes à pleine puissance, le temps que le fromage fonde et que la surface gratine. Servez immédiatement avec un peu de persil frais.
La tartiflette express : une révolution culinaire
Cette méthode de préparation rapide est une véritable révolution pour tous les amateurs de tartiflette. Elle permet de savourer ce plat savoyard en un rien de temps et sans se fatiguer. Alors, à vos fourchettes !