Burger King : le pain et une partie des steaks sont désormais français
Une annonce qui accompagne celle de l'ouverture de son 300e restaurant dans notre pays, plus précisément dans l'agglomération bordelaise.
Burger King (Groupe Bertrand) a annoncé dans un communiqué qu’il allait ouvrir son 300e restaurant en France au mois d’avril.
Et désormais, en ce qui concerne le pain des hamburgers et les steaks intégrant les menus enfants, le numéro 2 de la restauration rapide en France s’approvisionnera dans notre pays.
Du pain “100% origine France”
C’est une nouvelle usine de production située à Brétigny-sur-Orge (Essonne) qui fournira le pain, qui jusqu’ici avait pour origine l’Espagne et l’Allemagne, rapporte BFMTV. Jérôme Tafani, directeur général de Burger King et Quick pour la France a précisé à l’AFP que “Ce pain pourra être livré frais dans les deux tiers de la France”.
Et le groupe Bigard fournira quant à lui les steaks des menus proposés aux enfants. “Au total près de la moitié de nos viandes sont d’origine France, environ 40 à 45%“, pointe M. Tafani. D’après lui, la filière française n’est pas en capacité de fournir la totalité de la viande.
L’huile de palme bientôt supprimée
Ce choix d’une filière française est important pour Burger King, notre pays étant le deuxième marché du monde dans le domaine du hamburger.
Jérôme Tafani indique encore que l’huile de palme ne sera plus utilisée “d’ici la fin de l’année”. Il rappelle encore en ce qui concerne d’autres ingrédients, que les légumes et crudités de saison sont d’origine française. Hors saison (20% du total), ils viennent du Maroc, de Belgique et de Hollande.