Le burger le plus cher d’Europe coute 1 400 euros
Un chef britannique a conçu le burger de plus cher d'Europe, qui coute 1 400 euros, et comporte de l'or, du caviar et de la truffe.
Il en coutera un mois de salaire pour déguster le burger imaginé par un chef-cuisinier britannique. Le “Glamburger” est disponible à Chelsea, dans le restaurant Honky Tonk du chef Chris Large, et il faudra débourser un peu moins de 1 400 euros pour le voir apparaitre sous vos yeux. Il est donc le burger le plus cher d’Europe.
Qu’est ce qui justifie le prix de ce plat d’ordinaire meilleur marché ? Metronews nous apprend que le Glamburger contient 200 grammes de bœuf de Kobé émincé, 60 grammes de venaison de Nouvelle-Zélande et du jus de brie à la truffe noire.
Chaque ingrédient coute 99 euros
La viande est accompagnée de homard canadien poché dans du safran iranien, de caviar Béluga et d’un œuf de canard fumé au bois de carter. Le chapeau et la base ont été infusés au matcha japonais, et sont nappés de mayonnaise et de plusieurs couches de feuilles d’or comestibles. Le plat est enfin arrosé d’un jus de mangue et champagne, et soupoudré de truffe blanche rappée.
Le journal indique que chaque ingrédient coute la modique somme de 99 euros, et que l’apport calorique du plat est de 2618 calories, soit bien plus que les apports journaliers recommandés pour l’alimentation. En plus d’un prix exorbitant, c’est une deuxième bonne raison de ne pas céder à la tentation. Mais un concours est actuellement organisé et un chanceux pourra gouter le Glamburger gratuitement, à l’issue d’un tirage au sort.