Coronavirus : la capacité de production de Coca Zero et Light pourrait être touchée
Dans son rapport annuel, la firme s'inquiète des difficultés de production et d'exportation des édulcorants indispensables à l'élaboration de ses boissons allégées.
La liste des victimes économiques du coronavirus pourrait bien s’allonger. Après la bière Corona, qui souffre malgré elle d’un déficit d’image liée à la proximité de son nom avec l’épidémie, Coca-Cola exprime également son inquiétude. En effet, dans son rapport annuel publié le 24 février, la firme indique rencontrer des difficultés à s’approvisionner en plusieurs ingrédients entrant dans la composition de ses boissons Light et Zero.
Des “retards dans la production et l’exportation”
Aspartame, acésulfame potassium, saccharine, cyclamate, ainsi que glycosides de stéviol et sucralose sont les édulcorants en question, sans que Coca-Cola précise lesquels proviennent de Chine. “À partir de janvier 2020, nos fournisseurs en Chine ont connu certains retards dans la production et l’exportation de ces ingrédients”, indique le groupe. D’un côté, il se veut rassurant en ne prévoyant pas “d’impact à court terme en raison de ces retards”. Mais de l’autre, des “approvisionnements plus serrés de certains de ces ingrédients à plus long terme si les opérations de production ou d’exportation en Chine se détérioraient” sont possibles. En outre, Coca-Cola annonce avoir mis en place des mesures de précaution pour protéger ses employés en Chine.