Bactérie E.coli : 5.000 boîtes de camembert “Moulin de Carel” rappelées
5.000 boîtes de camembert de la marque "Moulin de Carel" sont aujourd'hui rappelées après la découverte de la bactérie E.coli dans ce lot. Les possesseurs des produits concernés sont invités à ne pas les consommer et à les rapporter à leur point de vente.
La plus grande prudence est à observer chez les récents acheteurs de camembert, en particulier ceux de la marque “Moulin de Carel”. Un lot vient ainsi d’être rappelé après la découverte de la bactérie E.coli.
C’est à Saint-Pierre-en-Auge, dans le Calvados (Normandie), que la société fromagère de Moulin de Carel produit ces fromages. Ceux concernés par le rappel étaient commercialisés dans les grandes surfaces depuis le jeudi 31 janvier dernier, rapportent nos confrères du Pays d’Auge.
Rappel d’un lot de camemberts “Moulin de Carel” vendu depuis fin janvier
Il s’agit plus précisément de 5.000 boîtes de 250 grammes comportant les informations suivantes :
- Code EAN : 3 175 400 612 447
- Numéro du lot : L19009C
- Estampille sanitaire : FR 14.654.001 CE
- Date limite d’utilisation optimale : 10 mars 2019
Les personnes ayant acheté une boîte de ce lot sont évidemment invitées à ne pas consommer le camembert et à rapporter le produit à son point de vente, où un remboursement devrait être possible.
Une bactérie particulièrement dangereuse pour les jeunes enfants
La bactérie E.coli, aussi connue sous le nom de bactérie Escherichia coli 026 H11, provoque des gastro-entérites parfois accompagnées de fièvres et qui peuvent conduire à de sévères complications rénales pour les jeunes enfants.
Toute personne ressentant l’un de ces symptômes après avoir consommé l’un de ces fromages est invitée à consulter au plus vite son médecin traitant en renseignant le lieu et la date d’achat du produit.
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