Top Chef 2023 : qui sont les 16 candidats de cette nouvelle saison ?
Ce soir, M6 lance la 14e saison de sa télé-réalité culinaire "Top Chef". À quelques heures de ce départ, revue des candidats de cette année.
Ce mardi 1er mars 2023, à partir de 21h10, M6 va proposer la 14e saison de Top Chef, sa télé-réalité culinaire qui, cette année, fera s’affronter seize jeunes chefs, avec douze hommes et quatre femmes en compétition. Sud Ouest nous propose un regard assez détaillé sur chacun de ces candidats.
Top Chef saison 14 : des candidats déjà rodés aux trois et quatre étoiles
Albane Auvray, Parisienne de 23 ans, a déjà travaillé dans des établissements ornés de trois étoiles. Avant cette nouvelle aventure, elle était cheffe exécutive au Nest Groupe. Victor Blanchet, Haïtien de 24 ans, ambitionne de devenir l’un des plus jeunes chefs de l’Hexagone, lui qui est déjà chef de partie rôtisserie à L’Arpège. Jean Covillault, Auvergnat de 25 ans, est quant à lui chef de cuisine dans un hôtel parisien quatre étoiles.
Une pointure en Italie
Bérangère Fagart, 33 ans, est cheffe du restaurant « Sélune », qu’elle a ouvert à Paris en 2019. Jérémie Falissard, âgé d’une quarantaine d’années, a travaillé à Paris et à Londres avant d’ouvrir un restaurant gastronomique, deux pizzerias, un bistrot et deux bars à cocktails au Québec. Carla Ferrari, 25 ans, a publié un livre de recette quand elle avait 14 ans, et sa pizzeria turinoise est considérée comme l’une des meilleures d’Italie.
Un venu de Nouvelle-Zélande
Danny Khezzar, 26 ans, est sous-chef d’un restaurant gastronomique, en nourrissant également une passion pour le rap via son groupe Les Frères Bizzy. Miguel Garcia-Herrera, 26 ans et né au Mexique, est actuellement sous-chef au Bistrot d’Abel. Mathieu Lagarde, 30 ans, est chef exécutif du Amisfield, désigné meilleur restaurant de Nouvelle-Zélande l’an passé. Jacques Lagarde, 27 ans, est le frère de Mathieu. En Espagne, il est co-propriétaire d’un restaurant, le Cascada Marbella. César Lewandowski, 26 ans, avait ouvert un établissement à Bali à 22 ans, et est aujourd’hui porté sur la street-food gastronomique. Alexandre Marchon, vainqueur d’une édition d' »Un dîner presque parfait », a ouvert en 2020 son restaurant, Marchon, à Paris. Léo Renusson, 27 ans, est actuellement chef à Paris après avoir été chef de cuisine en Alsace et chef pâtissier à Londres. Hugo Riboulet, 23 ans, est aujourd’hui second de cuisine du restaurant Le Clos des sens. Gaston Savina, 28 ans, vit à Londres et s’est spécialisé dans l’événementiel ultra-confidentiel. Enfin, Sarika Sor, 28 ans, a remporté l’émission « Objectif Top Chef », d’où son intégration automatique dans la brigade du chef Philippe Etchebest.