Restaurants et Covid-19 à Paris : le collectif “Restons ouverts” se réjouit d’avoir été écouté par le gouvernement
Après l'annonce de Matignon de l'ouverture possible des restaurants en zone d'alerte maximale -mais avec la mise en place d'un protocole sanitaire renforcé-, le collectif "Restons ouverts" s'est prononcé.
Une bonne nouvelle pour les restaurateurs. Propriétaire de quatre restaurants à Paris, Stéphane Manigold qui est le co-fondateur du collectif “Restons ouverts” s’est exprimé sur franceinfo : “Nous étions les boucs émissaires, c’est une victoire ce changement de ton des autorités vis-à-vis de nous“, avance-t-il.
Aujourd’hui, on le voit bien, c’est une victoire
Si Stéphane Manigold salue l’allègement du préfet de Paris : “Nous pourrons donc rester ouverts en appliquant des mesures sanitaires strictes. C’est une bonne chose. Au départ, et il ne faut pas l’oublier, on était les boucs émissaires, on était montrés du doigt. Et aujourd’hui, on le voit bien, c’est une victoire. La réalité, c’est que les restaurants sont des lieux sûrs quand les protocoles sanitaires sont respectés. Il vaut mieux aller au restaurant que de faire des événements chez soi“, aime à précisé le patron qui ajoute : “Je crois que le gouvernement nous a écoutés sur la nécessité de rester ouverts, mais de rester ouverts avec un modèle économique acceptable. Mettre des couvre-feux à 22 heures était parfaitement insupportable, notamment dans des villes comme Paris. C’est bien que le gouvernement ait changé de stratégie en matière de communication. Le corps scientifique s’est rallié à nous de façon unanime et rapide, car non les restaurants ne sont pas des foyers de contaminations“, a conclu Stéphane Manigold.
Stéphane Manigold, président du groupe Eclore et propriétaire de restaurants à Paris, souhaite que les 100 milliards de prêts garantis par l'Etat ne soient pas remboursés: "100 milliards face au chaos qui arrive, c'est rien" pic.twitter.com/VtqHI4U1qv
— Good Morning Business (@goodmorning_biz) October 5, 2020