Pour le prix d’un appartement, une société française vous propose un dîner dans l’espace
L'entreprise Zephalto va lancer une nouvelle offre de tourisme spatial promettant de dîner au plus près des étoiles.
Vous connaissiez les repas dans les étoilés ? Que diriez-vous maintenant d’un dîner au plus près des étoiles ? Ces dernières années, les offres proposant de faire du « tourisme spatial » se multiplient. Que ce soit du côté de Space X, de Virgin Galactic ou de Blue Origin, les géants du secteur proposent des voyages vers l’espace pour touristes fortunés en mal de sensations fortes.
Une start-up française a flairé le bon filon en associant sa spécialité dans les ballons stratosphériques à la gastronomie française.
Dîner gastro à 25 km de haut
Cette startup, répondant au nom de Zephalto, n’est pas une nouvelle venue dans le domaine puisque ses fondateurs travaillent depuis plusieurs années en partenariat avec l’Agence Spatiale française. Elle est spécialisée dans le développement de ballons spatiaux, des appareils gonflés à l’hélium ou à l’hydrogène qui permettent de monter à plus de 25 km au-dessus du sol.
Une expérience qu’elle a mise à profit pour créer une expérience unique : la possibilité de profiter d’un dîner gastronomique dans la stratosphère.
Des chefs étoilés dans la stratosphère
Comme elle le précise sur son site internet, l’entreprise a mis les petits plats dans les grands ! Ces futurs clients pourront en effet déguster un dîner préparé sur la terre ferme par des chefs étoilés dans la stratosphère en admirant la Terre et les étoiles. Bien entendu, l’accord mets/vins sera de rigueur avec des crus rigoureusement sélectionnés.
La vue promet d’être spectaculaire avec un hublot géant installé dans la capsule pressurisée dans laquelle les convives prendront place.
Une offre prise d’assaut
Pour Zephalto, l’utilisation de ballons spatiaux et de capsules pressurisées se cantonnant à la stratosphère a l’avantage de ne pas provoquer une perte de gravité qui peut s’avérer problématique.Ce type d’appareil émet en outre très peu d’émission carbone.
Les premiers dîners sont prévus pour fin 2024. Malgré un prix de 120 000 euros par convives, il faudra s’armer de patience, car malgré 60 vols prévus par an, les prochaines places disponibles ne le seront pas avant la mi-2025.