Mangez des pommes pour lutter contre le cholestérol
Consommer deux pommes par jour réduirait de manière considérable le taux de cholestérol dans le sang.
C’est une étude réalisée par l’Université de Floride qui met en évidence dans le Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, que la consommation quotidienne de pommes réduirait de façon conséquente le cholestérol.
Pour cette étude les scientifiques ont étudié 160 femmes ménopausées car le risque pour ces femmes de souffrir de maladies cardiaques est important.
Ces 160 femmes ont été séparées en deux groupes, l’un devant manger 75 grammes de pommes séchées, c’est-à dire deux pommes, l’autre 75 grammes de pruneaux.
Il s’avère que six mois après cette expérience, les femmes ayant consommé deux pommes par jour ont vu leur taux de cholestérol baisser de 13%. De plus, la baisse du mauvais cholestérol a diminué de 24%. Alors que le taux de cholestérol des femmes ayant mangé des pruneaux n’a pas considérablement bougé.
Ainsi, ces scientifiques prônent la consommation de ce fruit riche en pectines, ces molécules agissant de manière bénéfique sur le cholestérol. Par conséquent, en baissant le taux de cholestérol sanguin, les risques de maladies cardio-vasculaires s’en trouvent réduits.