La meilleure baguette de pain de Paris se trouve dans le 13ème arrondissement
Comme chaque année, le Syndicat des boulangers parisien a élu la meilleure baguette de la capitale.
Sami Bouattour est un boulanger heureux. Il est le vainqueur du Grand Prix de la meilleure baguette de tradition française de la Ville de Paris. 140 artisans étaient en lice, qui ont fait face à un jury composé de professionnels et de 6 volontaires parisiens.
Boulangerie Brun, 13ème arrondissement
Cinq critères étaient encore pris en compte pour cette édition 2017 : poids, taille, aspect, cuisson, odeur, goût et qualité de la mie. La mairie de Paris salue “une baguette croustillante dans les règles de l’art”, et précise que comme chaque année, l’artisan sera le fournisseur de l’Elysée jusqu’au prochain concours l’année prochaine.
M. Bouattour exercice ses talents à la boulangerie Brun, rue de Tolbiac. A L’Express, le Meilleur ouvrier de France 2015 Benoît Nicolas a indiqué qu’une bonne baguette réside dans “la signature du pain, une croûte bien levée, bien croustillante, une mie bien alvéolée”. Il succède à Florian Charles et Mickaël Reydellet (boulangerie La Parisienne (6e), lauréats de l’an dernier). Sami Bouattour avait fini à la deuxième marche du podium il y a deux ans.