Les graines d’avocat pourraient avoir des vertus anti-inflammatoires
Attention cependant, le noyau reste toxique et donc non comestible en l'état !
Les chercheurs de l’Université de Pennsylvanie aux États-Unis ont travaillé sur une propriété du noyau d’avocat. En analysant les graines, ils ont découvert qu’un composé qu’ils ont développé à partir d’un extrait de graines était susceptible d’avoir des vertus anti-inflammatoires.
Des graines riches en polyphénols
Dans Medical News Today, ils expliquent : “Les graines d’avocat sont riches en polyphénols et contiennent un grand nombre de classes de substances phytochimiques”. Et ces graines ont une “teneur en polyphénol plus élevée et une activité antioxydante supérieure à celle de la pulpe”.
Avec cette découverte, l’espoir d’un nouveau traitement de certaines maladies cardiovasculaires ainsi que de certains cancers est possible.
Une première étape
Mais les scientifiques indiquent que désormais, cette efficacité doit être vérifiée, dans un premier temps sur les animaux.
Quoi qu’il en soit, il convient de rappeler que le noyau contient une toxine nommée glycoside cyanogène et qui une fois ingérée se transforme en cyanure. Même si un seul avocat ne suffit pas à tuer une personne, il est donc déconseillé de le consommer.