Chicago : Ce client ravi de son repas laisse un pourboire de 2.000 dollars
Le pourboire royal représentait près de 3 fois le montant qui figurait sur l'addition.
Dimanche soir, au restaurant Boka, très coté à Chicago dans l’Illinois et honoré d’une étoile dans le guide Michelin. Un client enchanté du repas qui venait de lui être servi a tenu à remercier toute l’équipe d’une façon très généreuse.
300 dollars de pourboire vite dépassés
L’addition qui lui a été présentée mentionnait la somme de 769 dollars. Il laisse d’abord 300 dollars de pourboire, puis souhaite en personne récompenser chaque membre du personnel, en cuisine. À chacun d’eux, ils sont 17, il donne alors un billet de 100 dollars. 2.000 dollars de pourboire au total, le compte est bon.
Publiée par BOKA sur lundi 16 avril 2018
Sur les réseaux sociaux, le restaurant étoilé partage la générosité tout à fait exceptionnelle du client, tout en préservant son anonymat. Son directeur, Jon Leopold, a précisé au Chicago Tribune : “C’était extraordinaire de voir cela arriver par surprise, d’avoir quelqu’un qui exprimait ainsi sa très grande satisfaction”. Avec un pourboire représentant 260% de la note, on le croit aisément.