Cette semaine on déguste : Un risotto au thon
publié le 15 septembre 2012 à 10h00.
La cuisine gastronomique, c'est intéressant et délicieux, mais parfois nous manquons de temps. Alors voici une recette de risotto au thon rapide à préparer. En une demi-heure, il est possible de le déguster.
Les temps
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (2 personnes)
- 1 petit oignon rouge
- La moitié d’une gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 100 grammes de riz pour risotto
- 25 centilitres de bouillon de légumes
- 70 grammes de tomates
- 100 grammes de thon naturel
- 100 grammes de maïs
- Du sel et du poivre
- 1 brin de coriandre
- 20 grammes de parmesan
La préparation
- Prenez la moitié de la gousse d’ail puis pilez-la. Hachez également finement l’oignon.
- Faites revenir l’ensemble dans une poêle huilée. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides, ajoutez votre quantité de riz puis laissez revenir pendant 2 minutes.
- Dans une casserole, faites chauffer votre bouillon.
- Prenez une louche de bouillon chaud et incorporez-le dans le riz. Attendez quelques minutes, puis refaites cette étape. L’opération doit être renouvelée jusqu’à ce que le bouillon ait disparu de la casserole.
- Parallèlement, découpez les tomates en morceaux (taille selon les envies).
- Ajoutez-les dans le riz puis versez le maïs et le thon naturel.
- Assaisonnez à votre guise (sel et poivre).
- Ciselez la coriandre et l’incorporer au riz.
- Au moment de servir, saupoudrez votre risotto avec le parmesan.
Astuce :
Si vous le souhaitez, à la place du maïs, vous avez la possibilité d’ajouter de petits pois. De nombreux aliments peuvent être incorporés comme des crevettes…