Le bacon réduit la fertilité masculine
Une étude scientifique américaine vient de montrer que le bacon a un effet négatif sur la qualité du sperme.
Les scientifiques de la prestigieuse université américaine de Harvard ont mené une enquête qui démontre que le bacon et les viandes industrielles ont des effets négatifs sur la fertilité des hommes. Ils ont publié leurs résultats il y a quelques jours lors d’un colloque sur la reproduction à Boston. Les scientifiques ont effectué des analyses sur 350 échantillons de spermes de 156 hommes. Ils ont également demandé aux patients de répondre à un questionnaire sur leur alimentation. Apparemment, les effets semblent assez rapides.
Le Dr Jorge Chavarro, un des auteurs de cette recherche explique : “Les hommes qui mangent seulement une tranche de bacon ou une saucisse de viande par jour ont 30% de moins de spermatozoïdes normaux que les hommes qui ne consomment pas ce type d’aliments.”
Messieur : Arrêtez le bacon, mangez du poisson
Les scientifiques recommandent donc aux hommes qui cherchent à avoir un enfant de ne pas manger de viandes transformées, charcuterie ou bacon. Cette étude scientifique a également montré que les poissons gras comme le saumon ou le cabillaud ont l’effet inverse et favorisent la production de spermatozoïdes de meilleure qualité.
- Étude conso de Kantar Worldpanel : avec l’inflation, les consommateurs ont plébiscité les marques de distributeurs
- Fast-food : Le burger est en chute au détriment de la pizza qui fait un retour en force
- Consommation : dès le 1er juillet prochain des affichettes préviendront les consommateurs en cas de ‘shrinkflation’