Accidents Vasculaires Cérébraux : Les produits laitiers réduisent les AVC
Les accidents vasculaires cérébraux seraient limités avec la consommation de certains fromages et laitages. C'est une étude suédoise publiée par le Cerin qui révèle les bienfaits de ces produits pour l'organisme.
Cette étude est publiée le 27 août par le Cerin (Centre de Recherche et d’Information Nutritionnelle). Les chercheurs ont donc regardé les habitudes alimentaires de 75 000 personnes pendant une dizaine d’années. Le quotidien des patients âgés de 45 à 83 ans a été scruté dans le moindre détail.
Les résultats montre que les patients qui consomment des laitages pauvres en matière grasse limitent le risque d’AVC (Accident Vasculaire Cérébraux). Ils expliquent cette découverte par la présence de vitamine D et de calcium. L’étude met également en avant qu’il n’y a pas de liens entre la consommation de laitages et un risque important d’AVC.
Ce ne sont pas les seuls produits qui permettent de limiter ces accidents. Le café parait également bénéfique. Les antioxydants ont la capacité de réduire l’extinction des cellules nerveuses tout en limitant la privation d’oxygène.