Menu
24matins.fr
Obtenir l’application
Navigation : 
  • Actualité
    • Faits Divers
    • Insolite
    • Société
    • International
  • Économie
  • Santé
  • Politique
  • Sport
    • Foot
  • Tech
    • Sciences
  • Divertissement
En ce moment : 
  • Chômage

Un restaurant propose de payer son repas en fonction de l’état de son compte en banque

Société > Alimentation > Pouvoir d'achat > Grenoble
Par Lionel Durel,  publié le 2 novembre 2023 à 19h30.
Société
Un repas au restaurant

Un repas au restaurantPixabay

En cette période d'inflation on peut remercier ce restaurant (et ses fondateurs) qui s'ouvre à toutes les bourses avec un cuisine de qualité.

C’est un restaurant qui a été repéré par France Bleu. ‘Le Bouillon’ (c’est son nom) propose à ses clients de payer la somme qui correspond le mieux à leur budget du moment. Ainsi, ils ont le choix pour payer soit 10, 15 ou 18 € pour une entrée, un plat et un dessert.

Des menus à 10, 15 et 18 € pour une entrée, un plat et un dessert

Situé à Grenoble (Isère), le restaurant ‘Le Bouillon’ à un concept basé sur la solidarité. Adrien Cougnon, cofondateur de l’établissement précise : “Le prix le plus bas permet de rendre accessible le lieu à des personnes au budget restreint“, tout en sachant que le menu à 15 euros correspond à l’équilibre du restaurant.

Le menu à 15 euros correspond à l’équilibre du restaurant

Mieux : lorsqu’un client va payer 18 €, le restaurant va faire un beau geste : “Nous mettons les excédents de recettes de côté pour donner des repas à des personnes dans le besoin ; nous ne demandons aucun justificatif car nous voulons être le plus inclusif possible“.

Cette semaine, un homme a réglé 40 € parce qu’il a adoré le concept !

Mais alors, comment globalement se comporte les clients lorsqu’ils viennent reprendre des forces au ‘Bouillon’ ? : “Nos clients sont généreux puisque 90 % payent 15 ou 18 €, voire même plus parfois ! Cette semaine, un homme a réglé 40 € parce qu’il a adoré le concept !“.

Des plats faits maison

En plus d’être généreux et d’avoir le cœur sur la main, les patrons du ‘Bouillon’ proposent des plats faits maison, préparés à partir de produits locaux par les deux fondateurs. Et ça marche comme l’indique l’un des créateurs du ‘Bouillon’ Adrien sur France bleu : “Nous avons refusé un petit peu de monde aujourd’hui, on a 50 couverts. Ca arrive de temps en temps ! Le local, et le solidaire, je pense que c’est pas mal dans l’ère du temps, c’est pour ça que les gens adhèrent !“.

Le Récap
  • Des menus à 10, 15 et 18 € pour une entrée, un plat et un dessert
  • Le menu à 15 euros correspond à l’équilibre du restaurant
  • Cette semaine, un homme a réglé 40 € parce qu’il a adoré le concept !
  • Des plats faits maison
En savoir plus
  • Rappel produit : un riz basmati susceptible de contenir des larves
  • Révolution ? McDonald’s change la recette de son célèbre Big Mac
  • Lidl: Attention à l’erreur qui menace votre santé avec le saumon fumé
Vous aimez nos contenus ?
Recevez chaque jour nos dernières publications gratuitement et directement dans votre boite mail
Recevoir la newsletter
  • À Propos
  • Nous contacter
  • Infos Légales
  • Gestion des données personnelles
  • France
  • Deutschland
  • United Kingdom
  • España
© 2023 - Tous droits réservés sur les contenus du site 24matins.fr  - ADN Contents -