Menu
24matins.fr24matins.fr
Obtenir l’application
Navigation : 
  • Actualité
    • Actualités du jour
    • Faits Divers
    • Insolite
    • Société
    • Santé
  • Économie
  • Politique
  • International
  • Sport
    • Foot
  • Tech
    • Sciences
  • Divertissement
    • Cinéma
    • Séries TV
    • Musique
    • Médias
    • People
En ce moment : 
  • COVID-19
  • Emplois
  • Meurthe-et-Moselle
  • FC Barcelone
  • Stade rennais FC

Thé vert ou noir : Un allié santé bénéfique pour le coeur

Santé > Alimentation
Par Jennifer Larcher,  publié le 21 janvier 2013 à 17h03.

Le thé vert ou noir a de nombreuses vertus, cette boisson a un effet protecteur notamment sur le cœur. Une nouvelle étude vient donc conforter les précédents résultats, il suffirait de boire trois tasses de thé par jour pour obtenir des résultats.

Généralement, les études référencent tous les produits qui sont dangereux pour la santé. C’est la Société française de cardiologie qui a fait part de la nouvelle ce week-end. Lors des 23es Journées européennes, le thé vert ou noir a été à l’honneur. Ainsi, selon les dernières enquêtes, trois tasses par jour pourraient avoir un effet bénéfique sur votre santé et notamment sur celle du cœur. Cette boisson est également efficace dans la prévention de l’obésité et du diabète. Selon la professeure de biochimie à l’Université Joseph Fourier à Grenoble, Anne Marie Roussel a indiqué qu’il « faut trois tasses par jour pour que ce soit efficace ». Le thé vert ou noir est efficace, car il a une forte teneur en flavonoïdes, il aurait donc un effet protecteur contre les maladies cardiovasculaires.

De nombreuses propriétés

Une étude a montré que les AVC étaient diminués entre 13 et 23% chez les personnes qui ont l’habitude de consommer du thé. Il faut donc privilégier la régularité et consommer trois tasses par jour pour obtenir un réel avantage sur votre santé. Il faut tout de même être vigilant notamment en limitant la présence de lait et de sucre. Les femmes enceintes doivent diminuer grandement la consommation de thé. Si les doses sont trop élevées, il peut entraver l’absorption du fer qui est nécessaire à l’organisme.

En découvrant les nouvelles vertus, les scientifiques souhaitent se pencher sur les flavonoïdes du thé noir ou vert. D’autres études ont également montré que cette boisson pouvait réduire le taux de triglycérides et de cholestérol. Les propriétés cancéreuses sont également référencées, elles seraient dues une nouvelle fois aux flavonoïdes qui sont des antioxydants.

En savoir plus
  • Inflation dans le secteur alimentaire : les contrôles de la répression des fraudes vont augmenter
  • Distribution : Lidl progresse encore
  • France : En juin, le moral des ménages poursuit sa baisse
  • À Propos
  • Nous contacter
  • Infos Légales
  • Gestion des données personnelles
  • France
  • Deutschland
  • United Kingdom
  • España
© 2022 - Tous droits réservés sur les contenus du site 24matins.fr  - ADN Contents -