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Le chocolat noir contre l’infarctus

Santé > Alimentation
Par Benjamin,  publié le 1 juin 2012 à 14h00.

Qui a dit que le chocolat n'était pas bon pour la santé ? Une étude australienne vient de prouver que le chocolat noir avait des vertus très efficaces contre l'infarctus et les maladies cardiovasculaires.

2 013 australiens se sont prêtés au jeu et ont consommé régulièrement du chocolat noir. L’étude réalisée prouve que sur 10 ans, si l’on consomme chaque jour 100 grammes de chocolat noir contenant au minimum 70% de cacao, il est possible d’éviter 85 accidents cardiaques dont 70 fatals sur une population de 10 000 personnes, un chiffre non négligeable en ces temps ou les accidents cardiaques sont légion et touchent des populations de plus en plus jeunes.

Ella Zomer, qui est responsable de l’étude menée en Australie, indique que le chocolat pourrait ainsi être associé aux traitements pour les personnes qui présentent un risque assez élevé d’être victimes d’une attaque cardiaque. Riche en polyphénols, le chocolat est connu pour être bon contre le stress, ce stress qui est un facteur aggravant dans les maladies cardiovasculaires. Ces puissants oxydants pourraient même limiter les risques de cancer.

Il est donc aujourd’hui prouvé que ce que l’on dit depuis longtemps sur le chocolat est vrai. C’est un réel atout contre le stress qui permet de préserver sa santé au maximum et de limiter les risques de rencontrer des problèmes cardiovasculaires. Le plaisir qu’il apporte et ses composants sont particulièrement efficaces, c’est pourquoi il peut être aujourd’hui utilisé comme alternative ou complément de soins médicamenteux. Associer plaisir et soin de son corps, voilà une vraie bonne nouvelle qui va ravir plus d’un consommateur régulier de chocolat.

Mais attention, les gourmands se réjouissent déjà en lisant le résultat de cette étude or il est bien question de chocolat noir composé d’au moins 70% de cacao et uniquement de ce chocolat.

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