La vitamine B6 aiderait à mieux se souvenir de ses rêves
Selon des chercheurs australiens, prendre de la vitamine B6 améliorerait la capacité permettant de se souvenir de ses rêves. Une vitamine par ailleurs présente dans tout un tas d'aliments communs.
Quand une personne affirme ne pas rêver, ce n’est pas qu’aucune image ne se forme dans son esprit pendant le sommeil, c’est simplement que ce dormeur ou cette dormeuse ne s’en souvient pas. Et d’après des chercheurs australiens, il serait possible de “muscler” la faculté de se souvenir de ses rêves par la prise d’une vitamine spécifique.
Des scientifiques de l’Université d’Adélaïde affirment ainsi que la vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine) améliore la capacité de pouvoir se rappeler de ses songes. Pour parvenir à leurs conclusions, rapportées par TopSanté, ils ont commencé par sélectionner 100 volontaires dans toute l’Australie.
Vitamine B6 : des rêves dont se se souvient mieux mais pas plus fous
Des chercheurs ayant conduit leur étude en double aveugle. Aux participants du premier groupe, ils ont donné 240 mg de vitamine B6 à ingérer avant le sommeil sur une durée de cinq jours. Le second groupe a quant à lui reçu un complexe de différentes vitamines du groupe B.
Au terme de cette période, les auteurs des travaux ont remarqué que les membres du premier groupe se rappelaient de davantage de rêves, sans toutefois que ces derniers leur apparaissent plus étranges ou vivaces. Les volontaires du groupe placebo se sont pour leur part montrés plus fatigués et sujets au sommeil à leur réveil.
Naturellement présente dans divers aliments communs
L’un des participants du premier groupe l’affirme, “au fil du temps, mes rêves ont été de plus en plus clairs et faciles à retenir, et je n’ai pas perdu de fragments à mesure que la journée avançait”. Bonne nouvelle pour qui désirerait, à la lumière de ces éléments, se faire une cure de vitamine B6.
Cette dernière est en effet présente de manière naturelle dans tout un tas d’aliments communs tels que les céréales complètes, les légumes (en particulier les épinards et les pommes de terre), les fruits (bananes et avocats) ou encore le lait, le fromage, le poisson et la viande rouge.