Menu
24matins
Navigation : 
  • Actualité
    • Faits Divers
    • Insolite
    • Société
    • International
  • Économie
  • Santé
  • Politique
  • Sport
  • Tech
    • trackr.fr
  • Divertissement
    • Séries TV
    • Films
    • Recettes
En ce moment : 
  • Quotidien
  • Jardin
  • Soins
  • Cinéma
  • Apple

Gâteau au yaourt : Une alternative plus moelleuse et tout aussi délicieuse

Divertissement > Recette > Dessert
Par Jérôme publié le 5 février 2025 à 11h00.
Divertissement
Image d'illustration. Délicieux gâteau au yaourt.

Image d'illustration. Délicieux gâteau au yaourt.ADN

Pour ceux qui sont lassés du classique gâteau au yaourt, une alternative tout aussi succulente et moelleuse fait fureur sur Instagram. Curieux de découvrir de quoi il s'agit ?

Tl;dr

  • Alternative moelleuse au gâteau au yaourt fait sensation.
  • Recette de gâteau éponge facile et rapide.
  • Des ingrédients simples pour un résultat surprenant.

Un nouveau gâteau moelleux fait sensation sur Instagram

Marre du traditionnel gâteau au yaourt ? Il est temps de découvrir une alternative tout aussi moelleuse qui fait sensation sur Instagram. Cette version du gâteau éponge, découverte sur le compte @not_so_superflu, risque de devenir votre nouvelle référence en matière de douceur.

Une recette simple et rapide

Facile à réaliser, cette recette séduit par sa simplicité et sa rapidité. En effet, elle est parfaite pour toutes les occasions, du petit-déjeuner quotidien au dessert improvisé du dimanche. De plus, elle est idéale pour ceux qui aiment les desserts légers et pas trop sucrés.

La créatrice du gâteau ne tarit pas d’éloges sur cette recette : « un pur régal », affirme-t-elle.

Des ingrédients de base pour une texture bluffante

Pour réaliser ce gâteau éponge, pas besoin de courir au supermarché. En effet, cette recette ne nécessite que des basiques. Voici la liste :

  • 8 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • Un peu de vanille
  • 80 g de sucre glace

Une préparation facile pour un effet gourmand

La préparation est très simple, mais le résultat est surprenant. Il suffit de faire fondre le beurre et le lait, d’ajouter la farine, les jaunes d’œufs et quelques gouttes de vanille. En parallèle, montez les blancs en neige, incorporez progressivement le sucre glace et intégrez-les très délicatement à la préparation. Le secret de l’effet spongieux est là.

Enfournez la préparation à 170°C pendant 30 minutes et découvrez un gâteau ultra moelleux et léger, qui fond littéralement en bouche. Accompagnez-le de fruits frais ou d’une touche de crème chantilly pour encore plus de gourmandise. Une alternative qui va mettre tout le monde d’accord, c’est l’évidence. Prêt à tester ?

Le Récap
  • Tl;dr
  • Un nouveau gâteau moelleux fait sensation sur Instagram
  • Une recette simple et rapide
  • Des ingrédients de base pour une texture bluffante
  • Une préparation facile pour un effet gourmand
En savoir plus
  • Réalisez un petit-déjeuner express avec des mini brioches perdues prêtes en 10 minutes
  • Des biscuits express aux amandes, deux ingrédients pour révolutionner vos goûters
  • Préparez des lasagnes savoureuses en un rien de temps, sans passer par le four
Vous aimez nos contenus ?
Recevez chaque jour nos dernières publications gratuitement et directement dans votre boite mail
Recevoir la newsletter
  • À Propos
  • Nous contacter
  • Infos Légales
  • Gestion des données personnelles
© 2025 - Tous droits réservés sur les contenus du site 24matins  - ADN Contents -