Charcuterie Bordelaise : Le gérant mis en examen après l’incendie de l’entreprise
Suite à plusieurs affaires de contamination à la listeria et à l’incendie des locaux de l’entreprise, le gérant de l’entreprise Charcuterie Bordelaise a été mis en examen.
Depuis quelques semaines, le nom de l’entreprise Charcuterie Bordelaise revient sur le devant de la scène pour les mauvaises raisons. En grande difficulté financière, l’entreprise a dû se débattre avec plusieurs affaires de contamination à la listeria de sa production.
En février dernier, nouveau coup dur, les locaux de l’entreprise étaient ravagés par un violent incendie. Dans le cadre de cette affaire, nos confrères de France 3 Nouvelle-Aquitaine nous apprennent que le gérant de l’entreprise a été mis en examen.
Placé en garde à vue
Arnaud Chedhomme, gérant de Charcuterie Bordelaise, avait été placé en garde à vue lundi dans le cadre de l’enquête sur l’incendie de l’entrepôt de l’entreprise. Ce dernier a été mis en examen mercredi pour destruction par moyen dangereux pour les personnes et laissé en liberté sous contrôle judiciaire. Un cadre commercial de l’entreprise a également été placé sous contrôle judiciaire pour complicité.
Selon les enquêteurs et les experts pyrotechniques, des traces « d’accélérants » qui auraient permis à l’incendie de se propager plus rapidement et de détruire la totalité de l’entrepôt. De plus, la thèse de l’incendie criminelle est accréditée par des écoutes téléphoniques réalisées auprès de plusieurs membres de la société.
L’entreprise placée en liquidation
Suite à sa mise en examen, Arnaud Chedhomme a clamé son innocence par la voix de ses avocats.
Comme un malheur n’arrive jamais seul, le tribunal de commerce a prononcé la liquidation de l’entreprise Charcuterie Bordelaise ce même mercredi. Les 49 salariés de l’entreprise n’ont pas encore reçu leurs salaires des mois de février et de mars 2017, notamment à cause d’un bras de fer administratif entre l’assurance et la direction de l’entreprise à la suite de l’incendie.