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Cette semaine on déguste : Des petits pots au chocolat

Actualité > Alimentation
Par Jennifer Larcher,  publié le 1 septembre 2012 à 11h14.

Cette recette des petits pots au chocolat nécessite une vingtaine de minutes de préparation. Avant de les déguster, les cuisiniers devront penser à les laisser reposer pendant 4 heures au réfrigérateur.

Les ingrédients :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant ou du sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 30 centilitres de lait
  • 8 centilitres de crème liquide (allégée ou entière)

Les étapes de la préparation

  1. Le four doit être préchauffé à 150 degrés
  2. Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement l’édulcorant ou le sucre en poudre.
  3. Incorporez délicatement le cacao et mélangez bien la préparation pour obtenir un résultat homogène.
  4. Dans une casserole, versez la crème liquide ainsi que le lait. Dès que les premiers petits bouillons apparaissent, ajoutez ce mélange à la préparation à base de cacao.
  5. Fouettez l’ensemble puis versez cette préparation dans des ramequins ou des récipients pouvant aller au four.
  6. Déposez-les sur une plaque à four en ajoutant au fond un centimètre d’eau pour obtenir une cuisson au bain-marie.
  7. Faites cuire l’ensemble pendant une trentaine de minutes puis placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures.

Une petite astuce

Les pots au chocolat peuvent être servis avec un coulis aux fruits rouges ou de la confiture. Certains pourront également les apprécier avec de la crème fouettée accompagnée de petits copeaux de chocolat.

Le Récap
  • Les ingrédients :
  • Les étapes de la préparation
  • Une petite astuce
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