Nestlé annonce des barres chocolatées moins sucrées sans en modifier le goût

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Sciences
Photo d'illustration. Un morceau de sucre.

Les scientifiques du géant de l'agro-alimentaire annoncent avoir trouvé le moyen de modifier la structure du sucre.

Nestlé est le numéro un mondial des produits alimentaires emballés et entend bien le rester. Il lance un petit pavé dans le monde du sucre. Stefan Catsicas, directeur technologique de la multinationale, annonce tout simplement : "Nos scientifiques ont découvert une manière complètement nouvelle d'utiliser un ingrédient naturel traditionnel".

Une réduction de 40% de la teneur en sucre

Et ce n'est pas rien, puisque cette réduction serait de l'ordre de 40%. Tout cela, sans modification de goût frâce à des ingrédients naturels. Moins de sucre dans le chocolat pour un goût identique ? Une application concrète pourrait avoir lieu dès 2018 en direction d'une large gamme de produits, notamment dans les barres KitKat et Aero.

Crédits photos : Morgufile

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