Diego candidat de “Top chef” va collaborer avec Jean Imbert
Plus jeune cuisinier de l’émission "Top chef", Diego Alary a été éliminé aux portes des quarts de finale du programme culinaire d'M6. Éliminé certes, mais le jeune homme a un beau projet.
A 22 ans, celui qui se destinait à une carrière de joueur de football professionnel a du stopper sa passion pour cause de blessure, une grave fracture tibia-péroné. Interviewé par le site TVMag, Diego Alary revient sur ce douloureux épisode : “J’avais passé toutes les étapes pour intégrer l’INF Clairefontaine quand une fracture tibia-péroné a mis subitement fin à mes rêves. J’avais 14 ans et j’ai mis un an à remarcher. Je n’étais pas fait pour l’école, alors j’ai dû trouver autre chose. C’est ma mère qui a pensé à la cuisine. J’y ai trouvé les mêmes valeurs que dans le football, comme l’esprit d’équipe“, assure le cuisinier toujours passionné de sport.
Une collaboration avec Jean Imbert
Des projets après son élimination de “Top chef” ? Diego Alary en a eu -beaucoup même-, mais il en a retenu un : “Avec le confinement, c’est très compliqué parce que tous les restaurants sont dans le flou, mais j’ai un projet en cours avec Jean Imbert (gagnant de la saison 3 de “Top Chef”, NDLR). C’est sûr à 95%. Je devrais prendre la tête de l’un de ses établissements, un restaurant pop-up qui ouvrira en province de juin à octobre. J’y ferai une cuisine que j’aime, méditerranéenne. C’est l’occasion pour moi de boucler la boucle avec Jean Imbert, car c’est avec lui que j’ai commencé“, précise celui qui rêve toujours d’ouvrir son propre restaurant : “Depuis que j’ai commencé la cuisine, à 16 ans, j’ai pour objectif d’ouvrir mon restaurant. Cela pourrait se concrétiser dans deux ou trois ans. J’attends aussi de voir ce qui va venir à moi“.