Menu
24matins.fr24matins.fr
Obtenir l’application
Navigation : 
  • Actualité
    • Actualités du jour
    • Faits Divers
    • Insolite
    • Société
    • Santé
  • Économie
  • Politique
  • International
  • Sport
    • Foot
  • Tech
    • Sciences
  • Divertissement
    • Cinéma
    • Séries TV
    • Musique
    • Médias
    • People
En ce moment : 
  • People
  • Actualités du jour
  • Hôpital
  • Savoie
  • Doubs

Viande biologique : 16% des Français en consomment dès que possible

Société
Par Gael Brulin,  publié le 15 avril 2015 à 14h20.

Un sondage Ifop indique qu'environ 60% des Français ont déjà mangé de la viande biologique et que 16% en consomment dès que possible.

Cette enquête réalisée par l’institut Ifop pour le compte de la commission bio de l’Interprofession bétail et viande (Interbev) s’attache à révéler certains comportements des Français vis-à-vis de la viande biologique. L’échantillon interrogé de 1 044 personnes se révèle tout d’abord à 97% comme des mangeuses de viande (carnivores).

Et sur cette frange de consommateurs, on apprend via nos confrères de Boursorama avec AFP que 59% d’entre eux ont déjà mangé de la viande biologique. L’appréciation de cette dernière apparaît cependant toute relative car ils ne sont que 16% à se dire prêts à en consommer “dès qu’ils en trouvent”.

Consommation : 59% des Français ont déjà mangé de la viande biologique

L’étude indique également que la consommation de cette vidéo bio est un peu plus prononcée en province qu’en région parisienne (17% contre 11%). Quant aux catégories sociales et tranches d’âgées concernées, il s’avère que les plus de 35 ans sont plus nombreux à avoir déjà mangé de la viande biologique (63%) que les 18-24 ans (42%).

Plus d’un sondé sur deux comprend les prix élevés

L’écart se veut toutefois bien plus important entre les professions libérales et supérieures et les ouvriers. Les premiers ayant indiqué avoir déjà consommé de la viande biologique pour 72% d’entre eux contre seulement 13% des membres de la seconde catégorie. L’étude semble expliquer cette disparité par un “pouvoir d’achat sans doute moindre” pour les ouvriers. Et si 51% des Français ayant déjà mangé de la viande bio se disent repoussés par les prix pratiqués, 56% des personnes interrogées considèrent “qu’il est justifié de payer plus cher de la viande bio”.

  • À Propos
  • Nous contacter
  • Infos Légales
  • Gestion des données personnelles
  • France
  • Deutschland
  • United Kingdom
  • España
© 2022 - Tous droits réservés sur les contenus du site 24matins.fr  - ADN Contents -