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Manuel Valls : il remanie les menus des cuisines de Matignon

Divertissement > People > Alimentation > Valls
Par Alexandra Fleurisson,  publié le 8 avril 2014 à 10h15.

Une semaine après son arrivée, le nouveau Premier Ministre Manuel Valls a décidé de faire quelques changements dans les cuisines de Matignon

Le remaniement gouvernemental aura aussi un impact pour les cuisiniers de Matignon, qui ne s’en seraient peut-être pas doutés. Le Figaro révèle en effet qu’une semaine après son arrivée, Manuel Valls a déjà demandé une refonte des menus préparés en fonction de ses gouts très précis. Le nouveau Premier Ministre n’aime pas le poisson, et ne mange que de la viande rouge.

Manuel Valls devra aussi se priver de dessert, puisqu’étant intolérant au gluten, il ne peut mécaniquement pas manger de pâtisseries. Les pâtissiers du Palais de Matignon devront donc faire preuve d’imagination pour composer des desserts appétissants tout en tenant compte de cette allergie alimentaire.

Le chef des cuisines de Matignon a connu les Premiers Ministres plus “faciles”

Le chef des cuisines de Matignon est Christophe Langrée, arrivé en 2009, et premier chef étoilé à servir les premiers ministres. La tâche s’annonce donc moins facile qu’avec certains précédents locataires, car comme il l’avait indiqué à l’époque, François Fillon était le Premier Ministre le plus «facile».

«Un premier ministre gourmet, facile, qui aime tout», témoignait-il au journal Le Télégramme . Pas de difficulté non plus à l’arrivée de Jean-Marc Ayrault. Le chef avait expliqué avoir reçu un message de confiance de la part de l’ancien Premier Ministre socialiste. «Il m’a tout de suite dit, je vous fais confiance, ce qui m’a fait plaisir», avait expliqué Christophe Langrée. Il reste à lui souhaiter d’être inspiré pour pouvoir continuer à exercer son art malgré les nouvelles contraintes.

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