Rappel de pizzas Auchan pour cause de “présence possible” de débris de verre Certaines préparations vendues chez Auchan peuvent causer des blessures inattendues à la suite de leur ingestion, accompagnées d'effets secondaires.... le 16 avril 2024 à 20h00
Chez certaines personnes, la consommation de pastèque doit être surveillée Une consommation excessive de pastèque a provoqué une hyperkaliémie, un surplus de potassium dans le sang, chez trois patients atteints d'insuffisance... le 12 avril 2024 à 18h00
Rappel de bières 1664 pour contamination chimique dangereuse Intermarché rappelle plusieurs lots de 12 bouteilles de bière 1664 en Nouvelle-Aquitaine et en Occitanie à cause de la détection d'un contaminant... le 12 avril 2024 à 13h00
La Poste fait évoluer son modèle économique : “dans 10 ans l’activité principale des facteurs sera la livraison de repas” Face à la chute importante de la distribution de courrier, La Poste est obligée de se réinventer… le 11 avril 2024 à 15h00
À nouveau, le Conseil d’Etat suspend un décret qui interdit l’appellation “steak végétal” Le Conseil d'État a une fois de plus suspendu le décret visant à prohiber les termes tels que "steaks végétaux" ou "saucisse vegan". Quelle... le 11 avril 2024 à 11h00
Afin de lutter contre l’inflation et la concurrence, Lidl lance des nouveaux produits d’entrée de gamme Si le groupe Leclerc a continué à gagner du terrain sur le marché de la grande distribution, les enseignes de hard discount comme Aldi ou... le 1 avril 2024 à 13h00
Étude : “60 Millions de consommateurs” alerte sur la présence importante de pesticides dans les salades en sachets Lors de tests, le magazine "60 Millions de consommateurs" a détecté qu'une majorité de salades vendues en sachets contenaient beaucoup trop... le 31 mars 2024 à 17h00
UFC-Que Choisir dévoile le manque de transparence sur l’origine de 69% des aliments transformés L'association de consommateurs a analysé 243 produits alimentaires transformés de grandes marques, tels que des conserves, plats préparés,... le 28 mars 2024 à 19h00
Les fibres sont les alliées des bonnes bactéries de notre microbiote Selon une récente étude, les fibres végétales jouent un rôle primordial dans le maintien de notre flore intestinale et par conséquent,... le 27 mars 2024 à 16h00
Le prix du cacao poursuit sa hausse, à plus de 10 000 dollars la tonne Depuis un an, l'Afrique de l'Ouest voit les prix s'envoler suite à des craintes de pénuries, et cette hausse s'est accélérée cette année.... le 27 mars 2024 à 14h00
L’avocat, un aliment à consommer plus souvent Selon une récente recherche de l'Université de Penn State, consommer quotidiennement un avocat améliorerait de manière significative la qualité... le 26 mars 2024 à 7h00
Une enquête de l’Agence de sécurité sanitaire montre la présence de sucre dans la majorité des aliments que nous consommons L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation a analysé environ 40.000 produits, sucrés comme salés pour son étude. La majorité... le 24 mars 2024 à 20h00
Gaza : l’ONU lance une alerte sur une famine d’ici mai L'ONU avertit que plus d'un million de Gazaouis font face à une "faim catastrophique". Comment la communauté internationale peut-elle intervenir... le 21 mars 2024 à 16h00
Le vinaigre de cidre serait un bon allié contre le surpoids D'après une récente étude, consommer du vinaigre de cidre quotidiennement pourrait faciliter l'amincissement. Serait-ce donc le secret d'une... le 18 mars 2024 à 19h00
Tacos, pizza, kebabs… Quelles sont les options de restauration rapide préférées des Français ? L'enquête Speak Snacking 2024 a examiné les produits salés privilégiés par les Français pour une consommation hors domicile ou en livraison.... le 15 mars 2024 à 18h00
Réduire les glucides raffinés favoriserait le pouvoir de séduction Une étude récente révèle que la consommation excessive de glucides raffinés aurait un impact négatif sur l'aspect de notre visage. Est-ce... le 13 mars 2024 à 20h00