Sucré pour les filles, salé pour les garçons, mais gras pour tout le monde
Une étude révèle qu'hommes et femmes ont des habitudes alimentaires différentes.
Le projet Nutri-santé a été lancé il y 5 ans. Son objectif est d’analyser sur 10 ans :
- les comportements alimentaires des internautes selon leur âge, leur sexe, leur conditions socio-économiques, etc.
- les relations entre alimentation, activité physique, état nutritionnel et la santé.
Les scientifiques en charge du projet viennent de publier les 1ers résultats de cette étude. “Les femmes sont plus attirées par la sensation de « gras-sucré » alors que les hommes sont plus attirés par la sensation de ‘gras-salé’“. Autre information dévoilée par Nutri-Santé : “Les fumeurs et les consommateurs d’alcool sont plus attirés par le gras-salé“.
L’âge est également un facteur de différence : plus on vieillit moins on est attiré par le gras, de même que le niveau social : “Les personnes appartenant à de faibles niveaux socio-économiques sont plus attirées par le gras (gras-salé et gras-sucré) que celles avec de plus hauts revenus (risque 1,2 à 1,4 fois plus élevé)“.
Qui veut participer au projet Nutri-santé ?
Ces résultats ont été obtenus en analysant les comportements alimentaires de 267 500 nutrinautes qui ont participé au projet Nutri-santé. Il est toujours possible de s’inscrire au projet : les scientifiques en charge de cette étude souhaite obtenir un panel de 500.000 internautes. L’objectif “est d’identifier des facteurs de risque ou de protection liés à la nutrition pour ces maladies” comme l’obésité, l’hypertension artérielle, le diabète, etc.
Pour vous inscrire, rendez-vous sur le site de l’étude Nutri-santé.
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