Nuggets : une étude révèle le contenu peu appétissant de cet aliment
Les nuggets sont commandés dans les fast food ou achetés surgelés. Quel est leur contenu ? La réponse est peu appétissante.
Les enfants et certains adultes aiment les nuggets qu’ils trempent dans diverses sauces dont du ketchup. Le repas est simple à préparer à la maison, il suffit de prendre les aliments congelés et de les faire chauffer. Les nuggets sont donc pratiques et appréciés par les enfants, ils ont toutefois un réel inconvénient selon cette étude menée aux États-Unis par l’université de médecine du Mississippi. Les nuggets sont censés être au poulet, mais le résultat de l’enquête montre que cet ingrédient ne domine pas selon le Figaro. Le groupe de chercheurs dirigé par le professeur Richard DeShazo a donc ouvert des nuggets et examiné leur contenu.
Un contenu peu appétissant
Le premier constat est assez inquiétant, car ils ne contiennent que 50% voire 40% de viande de poulet pour certains proposés dans les chaînes de fast food. Un nuggets était composé de nerfs, de graisse et surtout de vaisseaux sanguins et de sang. Le contenu est donc peu appétissant et celui d’un second produit n’est pas meilleur puisqu’il était constitué d’os microscopiques, de cartilage et de la graisse. Les vrais nuggets que vous pouvez préparer à la maison sont constitués de poulet et d’une panure. Dans ce cas de figure, le professeur souligne qu’ils sont une « très bonne source de protéine maigre ».
Ce ne sont pas des nuggets de poulet
Il recommande donc aux patients de manger de la viande de poulet, mais les industriels utilisent une mixture. Cette dernière est considérée par les chaînes de restaurant comme du poulet, mais le professeur révèle que ce n’est pas le cas. Il souhaite tout de même préciser que certains pensent manger du poulet, mais ils ingurgitent en réalité « des sous produits très caloriques, avec du sucre, du sel et du gras, ce qui les rend mauvais pour la santé ». Les industriels utiliseraient également une astuce selon ce professeur pour que les nuggets plaisent aux jeunes au niveau du goût.
- Étude conso de Kantar Worldpanel : avec l’inflation, les consommateurs ont plébiscité les marques de distributeurs
- Fast-food : Le burger est en chute au détriment de la pizza qui fait un retour en force
- Consommation : dès le 1er juillet prochain des affichettes préviendront les consommateurs en cas de ‘shrinkflation’