McDonald’s, Subway, Taco Bell : des révélations indigestes
McDonald’s, Subway, Taco Bell… Les fast foods suscitent l'engouement, mais ces révélations sont quelque peu indigestes.
Les fast foods en France suscitent un engouement important et McDonald’s est leader dans ce secteur. Ce marché est également très intéressant puisque la croissance depuis 2004 est de 74%. Toutefois, le Huffington Post s’est penché sur la composition de certains aliments vendus dans ces établissements. Les résultats sont indigestes et devraient sans doute vous passer l’envie de déguster de tels repas. La FDA a révélé dans un communiqué que les sauces pouvaient contenir « 30 œufs de mouche ou plus […] et un asticot ou plus » dans 100 grammes de produits. Certains se dirigent donc vers la salade, car le repas paraît plus sain et équilibré, mais le journal américain a révélé que les feuilles bénéficiaient d’un traitement spécifique à base de propylène glycol. Ce dernier est dangereux et se retrouve dans les lubrifiants et les antigels et il est utilisé sur les feuilles pour qu’elles gardent un côté croustillant.
Une drôle de viande
Chez McDonald’s, certaines révélations sont également indigestes notamment du côté du McRib. Ce hamburger à base de porc a été au cœur d’une vive polémique sur Reddit, car, comme le montre la photo, la viande est reçue aux États-Unis et au Canada congelée et le visuel n’est pas très appétissant.
Des produits utilisés pour les crèmes de rasage
Chez Taco Bell, la viande est également au cœur d’une polémique, car elle est reçue dans un sac. Une étude avait révélé en 2011 qu’elle contenait 36% de bœuf et chez McDonald’s les déclarations d’un employé avaient fait scandale à la télévision et sur le Web. Il révélait que les nuggets reposaient sur un mélange de carcasse et d’os de poulets. Chez Subway, ce sont les œufs qui attirent l’attention de Forbes. David DiSalvo révèle que dans les sandwiches, ce ne sont pas œufs, mais une mixture à base de glycérine, qui est un solvant. Ce dernier se trouve notamment dans les crèmes de rasage. David DiSalvo a également précisé que ceux proposés par McDonald’s étaient parfois pasteurisés avec de l’acide citrique, du phosphate de sodium et d’autres conservateurs.
Le hamburger ne moisit pas
Enfin, en 1999, un homme avait oublié dans son manteau le hamburger classique de McDonald’s. Il l’a retrouvé 14 ans plus tard et son aspect était identique à celui vendu par le fast food. Les spécialistes qui l’avaient observé estimaient que les fast foods mettaient tellement de substances que les ingrédients ne pouvaient pas moisir.