McDonald’s répond sur les conditions de fabrication de ses Nuggets
La qualité des nuggets industriels est régulièrement remise en question. McDonald's ne déroge pas à la règle mais se défend avec une vidéo.
Les nuggets, ces petits panés de poulet bien croustillants, font le régal des petits et des grands. Simples à confectionner à la maison, le manque de courage nous pousse pourtant souvent à les acheter surgelés ou au comptoir d’un fast-food. Mais leur composition est souvent critiquée, pour preuve une récente étude de l’Université de médecine du Mississippi. Cartilages, vaisseaux sanguins, os concassés,… rien de bien ragoûtant.
Les multinationales de la restauration rapide sont aussi montrées du doigt. Ainsi, début 2013, la chaîne KFC avait été pointée du doigt l’an passé après qu’un client ait trouvé un rein dans un nugget.
Et McDonald’s n’est pas non plus à l’abri des critiques. Il y a 4 ans, une substance rose de type guimauve était supposée entrer dans la composition des célèbres Chicken McNuggets. Le 29 janvier dernier, McDonald’s Canada a répondu à ces critiques récurrentes par une vidéo.
McDonald’s : une vidéo au coeur de la chaîne de production
La responsable logistique de McDonald’s apparaît donc tout au long de cette vidéo. Tout en montrant la fameuse photo de la substance rose dont elle dit “je ne sais pas d’où ça vient, ça rien à voir avec McDonald’s”, elle nous emmène visiter le lieu de production. Et les étapes de production sont toutes racontées. A vous de faire une idée en regardant la vidéo.
- Étude conso de Kantar Worldpanel : avec l’inflation, les consommateurs ont plébiscité les marques de distributeurs
- Fast-food : Le burger est en chute au détriment de la pizza qui fait un retour en force
- Consommation : dès le 1er juillet prochain des affichettes préviendront les consommateurs en cas de ‘shrinkflation’