Dia : des steaks hachés contaminés à l’E.coli sont retirés dans 18 départements
Dia réalise un rappel dans 18 départements des steaks hachés. Ils sont contaminés puisque des traces de la bactérie ont été trouvées.
Le Calvados, les Côtes-d’Armor, l’Eure, l’Eure-et-Loir, l’Ille-et-Vilaine, le Finistère, la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, la Manche, la Mayenne, le Morbihan, l’Oise, la Sarthe, la Seine Maritime ainsi que les Yvelines, les Hauts-de-Seine, la Seine-Saint-Denis et enfin le Val-de-Marne sont concernés par le rappel de Dia. Le magasin précise que des traces de la bactérie E.Coli ont été découvertes dans les steaks hachés de la marque discount. Elles ont été détectées à la suite d’un contrôle de qualité.
Identification des steaks hachés
Tous les steaks hachés ne sont pas concernés, il s’agit de la gamme baptisée Maxi Saveur Surgelé. Le magasin Dia a proposé ces produits entre le 4 et le 23 octobre 2013 et ils portent le code suivant EAN 8480017677006. Ils sont vendus en carton d’un kilo et il y a dix steaks hachés. Les personnes qui possèdent ces produits sont invitées à ne pas les consommer. Il faut les rapporter au point de vente Dia où ils ont été achetés. En ce qui concerne les rayons, Dia a procédé au retrait des produits dans les magasins situés dans les 18 départements.
Différentes maladies causées par la bactérie
Cette bactérie E.Coli peut être la cause de plusieurs maladies. La personne qui aurait consommé ces steaks hachés pourrait donc souffrir de fièvre ou de vomissements. Elles peuvent également avoir des diarrhées sanglantes, des infections urinaires, des méningites, des gastro-entérites. Si vous avez consommé ces steaks hachés, il est donc conseillé de consulter un médecin.